terça-feira, 9 de março de 2010

salada de grão, atum e espinafres

desta vez foi uma saladinha com ar decrépito e estranho, inspirei-me numa receita da ameixa e adaptei-a ao que havia cá em casa e aos nossos gostos. É uma receita para corajosos e amantes de legumes...

Precisamos de:
- grão de bico (usei de lata)
- espinafres
- 1 dente de alho
- azeite
- vinagre cidra, sal fino e umas gotas de molho soja
- pimento vermelho assado (grelho, meto num saco plástico, e quando arrefecer torna-se mais fácil retirar a pele)
- cebola
- cogumelos frescos
- atum

Levar o dente de alho a alourar num fio de azeite, acrescentar os cogumelos em lâminas e os espinafres e deixar cozinhar em lume lento com um pouco de sal.
Cortar o pimento assado em tirinhas e a cebola em meias luas finas. Colocar num pirex.
Acrescentar ao pimento o grão e quando os espinafres e os cogumelos estiverem prontos, deixa-los arrefecer e acrescentar aos restantes ingredientes.
Colocar num frasquinho o sal fino, azeite, vinagre de cidra e umas gotas de molho de soja, abanar até estar tudo bem emulsionado.
Colocar na salada e envolver bem, adicionar o atum.

3 comentários:

  1. Está fantastico...
    bjcas...
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  2. As saladinhas já estão a inspirar várias cozinhas :) Ainda tenho de testá-la e não acho nada o aspecto estranho.

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