sexta-feira, 19 de março de 2010

bifinhos de porco com molho de mostarda amarela


Hoje é Dia do Pai, por isso desejos a todos os pais, a todos os pais dignos desse nome, um excelente dia apesar da chuva.
O papá cá de casa, já recebeu a prenda, ou melhor as prendas: a que o A. trouxe da escola (um diploma de melhor pai do mundo) e um choco telegrama. Um miminho para um excelente pai que está sempre presente que dá mimo, banhos, veste, arruma, passa a ferro, que também dá ralhetes quando é preciso mas que é mesmo o melhor pai do Mundo.
Hoje estou um pouquinho blue, deu-me umas saudades do meu pai, do jeito resmungão, do facto de ser sempre do contra mas, sinto falta dele.
Bem mas não fiz bolo ou sobremesa e o jantar é mesmo pescada  portanto, nada de especial. Deixo cá ficar uma receita que trouxe da casa da colher-de-pau. Muito simples e bom...

Precisamos de:
- lombinho de porco sem osso
- sal, piri-piri, limão
- 150ml de leite
- 1 colher sopa de maisena
- 1 colher sopa de molho inglês
- azeite
- mostarda

Cortar o lombinho em bifinhos finos, temperar com sal, piri-piri e sumo de limão. Reservar.
Levar o azeite ao lume e alouramos os bifinhos de cada lado.
Retirar.
Dissolver a maisena no leite.
Na frigideira onde alourou os bifes deitar o leite e mexer enquanto vai engrossando, temperar com molho inglês, sal, piri-piri e mostarda.
Colocar de novo os bifes e deixar tomar o gosto do molho.

A foto não ficou grande coisa pois só aparece o molho.LOL

Sem comentários:

Enviar um comentário