já faço há muito tempo, mas só recentemente é que me apercebi que nunca tinha cá postado a receita. A verdade é que já foram mais as vezes que fiz para fora do que aquelas em que fiz para nos deleitarmos cá em casa.
A oportunidade surgiu porque uma colega da minha metade da laranja me pediu e então aproveitei tirei foto e deixo cá ficar o registo.
1ª camada: bolo
- simples torta estilo dan cake de chocolate (gosto mt da versão do Lidl), cortamos em pedaços e forramos o fundo de um pirex transparente, empurrando com os dedos para aderir bem
2ª camada: amarelo
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- a medida do leite condensado com leite normal.
Bater as gemas com o leite condensado e o leite normal e levar a lume brandp até engrossar.
Deitar por cima das fatias de bolo.
3ª camada: mousse chocolate
Sou apologista da mousse de chocolate caseira mas, como se torna muito doce, sugiro uma daquelas prontas a fazer. Segui as instruções da caixa mas, use leite.
Quando o amarelo estiver frio, deite a mousse por cima.
4ª camada: branco
- 4 claras
- 1 pacote de natas
- 4 colheres de açúcar
Bata natas muito bem até dobrarem de volume e quando começar a verificar a formação dos picos, acrescente o açúcar, uma colher de cada vez e continue a bater.
Bata num outro recipiente as claras em castelo.
Envolva muito bem as claras nas natas.
Deite por cima do branco.
Eu polvilhei com chocolate ralado.
OBS: Sei que parece muito complicado pois as instruções são mais que muitas, mas faz-se rapidamente e é uma delícia.
Pode optar por colocar numa taça grande ou em taças individuais, fiz das duas maneiras, qual preferem?
Uma bela receita...
ResponderEliminarSem dúvida uma delícia...com uma apresentação muito atractiva!
Gosto muito deste doce, uma delicia.
ResponderEliminarTens um Benny tão giro, é parecido com o meu Amarelo.
bjsss
que aspecto delicioso, e não parece complicado, para apresentação acho que fica melhor em doses individuais mas acho que comia sem escolher a forma de apresentação :D
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