segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

bolo de claras com chocolate e amêndoas





retirei do delicioso blog paracozinhar e digo-vos que é deliciosa, é muito simples mas mesmo muito saborosa. Fiz apenas uma alteração, adicionei uma calda de laranja...

Precisamos de:
- 6 claras
- 75g de amêndoa (usei moída na 1,2,3 em pedaços grossos)
- 100g de farinha de trigo
- 50g de chocolate em pó
- 250g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 125g de margarina
- 1 cálice de água
- casca de laranja
- açúcar q.b.

Untar muito bem uma forma.
Peneirar a farinha, o chocolate em pó e derreter a margarina.
Juntar o sal às claras e bater em castelo.
Quando estiverem meio levantadas começar a juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater.
Junte a amêndoa, o chocolate, a farinha, mexendo com cuidado e por fim, a margarina.
Deite o preparado na forma.
Leve a cozer durante 45m em forno moderado.
Quando estiver pronto, deixe arrefecer, leve a água, com o açúcar e a casca de laranja ao lume e pincele generosamente todo o bolo com esta calda.

3 comentários: