terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Frango Especialmente Cremoso


Não consigo fazer frango estufado, já tentei de 1001 maneiras e sai sempre mal. Sempre que digo á minha metade da laranja que o jantar é frango estufado ele tem um ataque de riso e diz que vamos ao MacDonald's. E o pior é que é mesmo isso que costuma acontecer. Depois de muitas experiências lá consegui fazer este que sai uma maravilha, é de comer e chorar por mais:)

Precisamos de:
- frango partido em partes pequenas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de tomate com basílico do Pingo Doce
- 2 colheres de sopa de polpa tomate
- 1/2 pimento
- 1/2 lata cogumelos laminados
- sal, pimenta, paprika q.b.
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 cubo de caldo de galinha desfeito em 300ml de água quente
- salsa picada
- 1 folha de louro
- 1 pacote de natas
- 1 fio de azeite

Faça o refogado com o azeite, cebola e alhos picadinhos e deixe alourar sem queimar. Junte o frango, tempere com sal, pimenta, colorau e junte a folha de louro. Junte o tomate com basílico, a polpa, o pimento em juliana, a salsa picadinha, o caldo com a água, os cogumelos e o açúcar. Deixe cozinhar durante 45 mn em lume médio. Junte as natas, verifique os temperos e deixe apurar mais 10 mn em lume brando. Acompanhei com arroz branco bem soltinho.

2 comentários:

  1. Acho que vou experimentar esta mas não com tantos temperos. Isso comigo dá sempre asneira. :P

    E já agora... o que é pimento em juliana?

    ResponderEliminar
  2. uau! tenho de experimentar! adoro comidinha com bastantes temperos diferentes à mistura!:D

    ResponderEliminar