Não sei se já vos terei dito que sou uma casmurra. Quando meto algo na cabeça não descanso enquanto não consigo fazer o que desejo e isso, também se aplica às receitas. Por vezes até fico desiludida com o resultado mas, tenho mesmo de tentar. Às vezes é uma qualidade ser persistente outras, com fraqueza, um grande defeito.
Por aqui vou rabiscando ideias que quero experimentar, fazendo anotações em receitas que quero modificar. Umas horas na cozinha e a lista, em vez de diminuir, continua a aumentar.
Desta vez trago uma sopa deliciosa que, nesta altura do ano é tão reconfortante, servido no pão. Garanto-vos que aquece corpo e alma.
A receita foi realizada a pensar também no passatempo das Batatas de França, já sabem que não resisto a um bom desafio ;)
Ingredientes:
- 80g de cebola
- 100g de funcho
- 150g de batata (reserve cerca de 40g das batatas e leve a cozer num pouco de água)
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- 300ml de água
- 100ml de leite (pode usar natas, se preferir)
- um fio de azeite
- 1 fatia de presunto
- 1 col. sopa de queijo ralado (usei queijo de ovelha)
- pão que dê para rechear(usei de Mafra)
- 80g de cebola
- 100g de funcho
- 150g de batata (reserve cerca de 40g das batatas e leve a cozer num pouco de água)
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- 300ml de água
- 100ml de leite (pode usar natas, se preferir)
- um fio de azeite
- 1 fatia de presunto
- 1 col. sopa de queijo ralado (usei queijo de ovelha)
- pão que dê para rechear(usei de Mafra)
1. Coloque a fatia de presunto num prato e leve ao microondas na velocidade máxima 1m. Reserve.
2. Faça a base da sopa: leve a refogar a batata aos cubinhos, a cebola e o funcho tudo em pedacinhos, em azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe caramelizar sem queimar.
3. Acrescente água, retifique tempero e deixe cozer cerca de 30m.
4. Triture, acrescentando leite, retificando temperos e adicionando um pouco de noz-moscada.
5. Leve ao lume 2m, com o queijo e a batata aos cubinhos que cozeu à parte.
6. Retire a parte de cima do pão e escave de forma a que fique apenas com o fundo e as laterais.
2. Faça a base da sopa: leve a refogar a batata aos cubinhos, a cebola e o funcho tudo em pedacinhos, em azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe caramelizar sem queimar.
3. Acrescente água, retifique tempero e deixe cozer cerca de 30m.
4. Triture, acrescentando leite, retificando temperos e adicionando um pouco de noz-moscada.
5. Leve ao lume 2m, com o queijo e a batata aos cubinhos que cozeu à parte.
6. Retire a parte de cima do pão e escave de forma a que fique apenas com o fundo e as laterais.
7. Recheie com a sopa e decore com o crocante de presunto, partido em pedacinhos.
*Na Bimby:
1. Coloque a fatia de presunto num prato e leve ao microondas na velocidade máxima 1m. Reserve.
2.Faça a base da sopa: coloque no copo a batata , a cebola e o funcho com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta, vel. colher, 100º, 10m.
4. Triture, acrescentando leite, retificando temperos e adicionando um pouco de noz-moscada vel. 5-7-9 uns segundos.
5. Programe vel. col. inversa, 2m, 100º com o queijo e a batata aos cubinhos que cozeu à parte.
6. Retire a parte de cima do pão e escave de forma a que fique apenas com o fundo e as laterais.
6. Retire a parte de cima do pão e escave de forma a que fique apenas com o fundo e as laterais.
7. Recheie com a sopa e decore com o crocante de presunto, partido em pedacinhos.
Bela sopinha! Gostei de estar no pao!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
adorei o aspeto e a sopinha, ser servida assim no paozinho magnifico.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adorei essa sopinha. Que belo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/linguica-com-grao-de-bico.html