Páginas

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Pudim de café e chocolate preto

Este mês tem sido comprido. Apesar de ser o mês mais pequeno do ano, por mim há muito que já o teria visto pelas costas. Estou cansada, mesmo cansada, do frio, deste longo mês e, a perspectiva de um novo mês traz sempre alento.
Sabermos que a possibilidade da chegada da Primavera trará as andorinhas, o sol, o tempo que irá aquecer, muitas flores e novos frutos e legumes.
Enquanto a Primavera não chega vou usando e abusando do forno, dos assados, que lentamente cozinham e perfumam a casa, fazendo bolos com sabor e cheiro a limão e outras coisas mais que, enquanto não chega o fim de Fevereiro, confortam corpo e alma como este pudim de café e chocolate preto. 


Ingredientes:

- 1 cup + 1/2 de leite
- 1 café expresso tirado na Krups Espresso Pro Inox
- 2 col. sopa de maizena
- uma pitada de sal
- ¼ de cup de açúcar amarelo
-3 col. sopa de chocolate preto de boa qualidade picado
- chantilly para decorar e chocolate ralado
Preparação:
1. Misture numa taça Numa taça misture o sal, a maizena e o açúcar.
2. Num tacho misture o leite e o café (reservando um pouco do leite). Cozinhe em lume brando, mexendo para não queimar.
3. Junte à preparação da maizena o leite que reservou. Adicione à mistura do leite com o café. Mexa durante cerca de 2/3 min., até engrossar.
4. Retire do lume, coe se necessário, e adicione o chocolate picado que começará a derreter com o calor do leite.
5. Coloque em taças ou chávenas, como eu fiz, e leve a refrigerar por 3h, no mínimo.
6. Decore com chantilly e chocolate ralado.

*Post patrocinado e um café maravilhoso

5 comentários:

  1. Como eu te percebo... por aqui em Abril ainda estará frio, mas que esteja um pouquinho de sol já não é mau!
    Adorei estes pudins, chocolate e café são daquelas combinações perfeitas para reconfortar a alma! :)

    ResponderEliminar
  2. Esse pudim ficou tão apetitoso, que maravilha!

    ResponderEliminar
  3. Adoro receitas com café.
    Esses pudins ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/quinze-dias-com-james-martin-e-peixe.html

    ResponderEliminar
  4. Que apresentação original

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar