segunda-feira, 1 de setembro de 2014

pudins de chocolate com gelado

Setembro é o mês de recomeços.
Recomeça a escola, as rotinas, a lufa-lufa do dia a dia, a correria para cumprir horários, a existência de horários, arrumar armários e gavetas, experimentar roupas e separar o que não serve, comprar livros e material escolar, casacos grossas, botas.
Acabaram-se os dias sem tempo, como gosto de lhes chamar, dias sem tempo marcado!
Mas os recomeços também são positivos, são o retomar de rotinas.
E enquanto Setembro vai entrando de mansinho, trago uns pudins de chocolate, adaptados daqui , maravilhosos e como toda a gente sabe, tudo o que é de chocolate torna o mundo melhor.
Que Setembro seja bom para todos nós!



Precisamos de:
*para 4 ramequins pequenos:
- 70g de farinha com fermento (usei Branca de Neve)
- 90g de açúcar amarelo 
- 25g de cacau de boa qualidade (faz toda a diferença, gosto de usar Valor)
- 1 col. sopa de manteiga derretida
- uma pitada de sal
- cumaru
- 1 col. chá de fermento em pó
- 125ml de leite
- 1 ovo
- 1 cup de água a ferver

1. Separar metade do açúcar e do cacau.
2. Peneirar farinha, fermento, sal, metade do cacau e do açúcar. Misturar com um garfo e reservar.
3. Bater ovo com leite e cumaru ralado.
4. Adicionar os líquidos aos ingredientes sólidos e misturar bem.
5. Untar com a manteiga derretida os ramequins, encher cada um com a mistura até 2/3.
6. Polvilhar com a metade do açúcar e cacau que reservou.
7. Deitar em cada ramequim duas colheres de sopa de água a ferver sem danificar muito o polvilhado.
8. Levar a cozer em forno pré aquecido a 160º, durante cerca de 25m, ou até o topo se apresentar cozido.
9. Deixar arrefecer 10m e servir com uma bola de gelado (servi com gelado de mirtilo).

Nota: Experimente colocar no meio do pudim um quadrado de chocolate.

3 comentários:

  1. Olá,

    Que aspecto tão guloso ficaram os teus pudins.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/09/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-de-maca-e.html

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  2. Lindos e tão guloso , gostei muito
    Boa semana
    bjs

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