terça-feira, 30 de setembro de 2014

Pudim de pão de ló

Hoje o blogue da Lúcia faz anos e eu, quase em cima da hora, não poderia faltar à celebração.
Ela é uma das pessoas mais queridas e humildes que por aí andam, numa blogosfera que noto, cada vez mais individualista. Tem sempre um comentário simpático, um "gosto", ela está sempre lá. E, a pessoas destas, boas, sinceras, humildes só podemos desejar-lhes o melhor e reconhecer a sua dedicação, o seu trabalho mas, acima de tudo, o facto de se manterem fiéis a si mesmo.
E para ajudar na festa trouxe algo que é recorrente. É baseado no English Bread Pudding mas eu adapto ao que tenho: sobras de bolo, de pão de ló, queques, croissants. Faz-se num instante, é super económico e toda a gente gosta.
Espero que também tu, minha querida gostes e que continuemos  celebrar juntas por muito tempo.



Precisamos de:
- 150g de pão de ló
- 150ml de iogurte grego natural
- 150ml de leite
- 1 ovo
- 2 col. sopa de açúcar (mal cheias)
- molho de chocolate

1. Untar um pyrex com manteiga.
2. Desfazer em pedaços, com as mãos o pão de ló.
3. Misturar ovo, açúcar, iogurte e leite e bater um pouco com uma vara de arames.
4. Verter esta mistura por cima do bolo.
5. Levar ao forno a 180º até cozer.
6. Quando estiver cozido, regar com molho de chocolate.

3 comentários:

  1. Olá minha querida e doce amiga :)
    Que delícia de pão de ló e com esse molhinho tão guloso!
    Muito obrigada pela tua participação
    Um grande beijinho
    Lúcia

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  2. Que delicia, simples e de dar água na boca
    Adorei
    bjs

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  3. Tão simples e tão guloso! A festa do Barriguinhas vai ser de arromba ;)
    Bjs

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