Cá por casa as courgetes continuam a chegar em força. Já não sei mais que lhes faça, congelei para o Inverno, fiz doce, em souflé, gratinadas, em salada...A terra é mesmo assim, é generosa na altura de cada legume e eu, tenho a sorte de quem me vai oferecendo legumes, biológicos, maravilhosamente saborosos.
E é de aproveitar...
A propósito disso, pensei em muitas coisas, muitas relacionadas com as escolhas que fazemos na vida, até na cozinha. Tenho aprendido ao longo dos tempos a ser mais organizada, a comer melhor, a cozinhar melhor, a desperdiçar cada vez menos. É uma viagem contínua, todos os dias aprendo algo novo.
Mas confesso que fico a matutar nas decisões que tomo e questiono-me como teria sido se tivesse agido de maneira diferente.
E enquanto matuto nas minhas (in)decisões vou comendo uma fatia deste bolo maravilhoso.
Precisamos de:
*Bolo:
- 1/2 cup de cacau de boa qualidade
- 1 cup de água a ferver
- 1 + 1/3 cups de farinha
- 1 col. chá de fermento em pó
- um pouco de sal
- 1 cup de açúcar granulado
- 113g de margarina
- 2 ovos
- baunilha
1. Dissolver o cacau, muito bem na água quente e deixar arrefecer completamente.
2. Untar a forma e forrar com papel vegetal.
3. Aquecer o forno a 170º.
4. Numa taça misturar farinha, fermento e sal.
5. Bater margarina e baunilha com açúcar e adicionar, um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição.
6. Adicionar à mistura dos ovos, a mistura da farinha e mexer bem.
7. Adicionar a água com cacau, mexendo bem mas sem bater demais a massa.
8. Levar a cozer cerca de 30 / 40m (depende de cada forno, faça sempre o teste do palito para verificar se está cozido).
9. Deixe arrefecer, dentro da forma cerca de 10m só depois transfira para uma grelha e deixe arrefecer completamente.
*Recheio:
- doce de frutos silvestres
- 80ml de mirtilos
- morangos
1. Triture tudo.
2. Corte o bolo a meio e recheio com este doce, uma dose de cobertura e morangos em pedaços.
*Cobertura:
- 1 embalagem de queijo quark
- 1 pacote de natas
- 2 col. sopa de açúcar
1. Bata as natas até ficarem volumosas.
2. Adicione o açúcar e o quejo, bata bem.
3. Coloque uma porção deste creme no interior do bolo e cubra com a restante
Nota: Decore com raspas de chocolate, fruta, como mais gostar!
Mas que bolo mais bonito amiga Raquelita, gostei tanto, bjokitas
ResponderEliminarUm bolo certamente delicioso! Na parte da cobertura, falta em que parte se adiciona o queijo.
ResponderEliminarBjs
Já retifiquei Marta, obrigada pelo aviso!
ResponderEliminarbj
Obrigada :) Vou querer experimentar esta cobertura :)
EliminarBjs
Que lindo ficou esse bolo!
ResponderEliminarTao lindo e apetitoso que ficou o bolinho... adorava comer uma fatia:) beijinhos
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