Adoro fazer pão e adoro comer pão!
O gosto por fazer pão em casa vai aumentando a cada dia que passa, o resultado final surpreende-me sempre, o cheiro que deixa pela casa...hummmm!
Costumo fazer a massa na Bimby mas perco sempre entre 8 e 10m para amassar à mão e realmente este último passo, este "dedicar-me" à massa, faz uma grande diferença.
E esse amassar é o que faz valer a pena fazer o próprio pão.
Fui buscar a receita aqui, apenas modifiquei a farinha: usei de dois tipos.
Aproveitem o Sol, façam uns pãezinhos destes, recheiem com alface, queijo fresco, ovo cozido e vão comer para o parque.
Não se esqueçam do giveaway a decorrer e o Workshop de sobremesas saudáveis que decorrerá dia 15 de Março na Work it.
Bom fim-de-semana!
Precisamos de:
- 400g de farinha tipo 65
- 100g de farinha de grão de bico
- 300g de água
- um pacote de açúcar (daqueles que nos dão no café)
- 10g de sal (usei metade)
- 3,3g de fermento seco de padeiro
1. Colocar o fermento, o açúcar e água e programar vel. colher, 37º, 2m.
2. Adicionar os restantes ingredientes e programar vel. espiga, 3m.
3. Amassar à mão entre 8 a 10m "puxando" uma porção da massa para si, rodando e voltando a fazer o mesmo, mesmo que a massa esteja um pouco pegajosa não cai na tentação de adicionar mais farinha, amassar a massa fará com que não fique tão pegajosa e além disso ficará com uns músculos fantásticos ;)
4. Deiar levedar 1h numa taça untada com óleo e coberto com película também untada com
óleo.
5. Leve a cozer 30m a 250º, eu polvilho o fundo do forno com água pois o vapor fará com que a crosta do pão fique estaladiça.
Gostei imenso do aspecto desse pão, que bom!
ResponderEliminarOlá Raquel
ResponderEliminarGostei dessa receita que usa farinha de grão. É um ingrediente a experimentar.
Faço o meu pão sem amassar, usando a técnica do Jim Lahey (http://cookingbooksblog.blogspot.pt/2014/02/pao-com-manteiga-bread-and-butter.html) e também resulta muito bem!
Beijinhos
Bom fim de semana
Lena
http://cookingbooksblog.blogspot.pt/
Que belo pão!
ResponderEliminarQue delícia deve ser!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca mais fiz pão... Este ficou lindo!!
ResponderEliminarEu faço na mfp e cozo no forno mas quando tira a massa da mfp gosto de amassar uns minutos sabe mesmo bem.
ResponderEliminarGostei muito do eu pão ficou lindo e deve ser tão bom!!
bj
Ficou mesmo com bom aspeto! Nunca provei com a farinha de grão! :)
ResponderEliminarVou experimentar esta semana, parecem deliciosos.. e só de pensar no cheirinho a pão acabado de fazer...
ResponderEliminarParecem deliciosos, vou experimentar esta semana..
ResponderEliminarTb adoro fazer pão mas este fim de semana as minhas actividades foram outras - preparar a mínimo hortinha para a primavera :-)
ResponderEliminarTambém faço sempre o pão em casa, e como tu, normalmente uso a máquina, mas depois no final acabo por amassar com as mãos. Agora que vim de Copenhaga, venho ainda mais apaixonada (se é que é possível!) pelo pão com isco selvagem! Os dinamarqueses não brincam com o pão, todos os que provei eram absolutamente divinais.
ResponderEliminarQue aspeto divinal.. Por curiosidade, onde compra a farinha de grão de bico? Farto-me de procurar e não encontro!
ResponderEliminarOi Kelinha
ResponderEliminarEu comprei numa casa de produtos indianos (alimentares) mas já vi no Celeiro.
Espero ter ajudado
beijinho
Raquelita
Obrigada :)
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