Outro dizia a alguém que a melhor forma de me passar o stress é mesmo fazer pão, adoro!
Aliás adoro cozinhar mas fazer pão é mesmo um dos meus grandes "amores".
Desta vez fiz um típico pão irlandês com bicabornato de sódio, ficou com crosta crocante e um cheirinho que encheu a casa.
A massa fica um pouco pegajosa mas, não deve trabalhar demais a massa para não perder a sua textura crumbly e não deve cometer o erro de acrescentar mais e mais farinha.
Precisamos de:
- 250g de farinha tipo 65
- 1/2 col. chá de bicabornato de sódio
- um pouco de sal
- 200ml de buttermilk
- arandos q.b.
1. Aquecer o forno a 200º.
2. Numa taça misturar farinha, bicabornato, sal e farinha.
3. Adicionar os arandos, buttermilk e misturar.
4. Formar uma bola fazer uma cruz com a faca, polvilhar com farinha e levar a cozer por cerca de 30m.
Esse pão ficou bem ao meu gosto
ResponderEliminarPerfeito para o pequeno almoço
bjs
Acho que nunca comi arandos!
ResponderEliminarAdorei que este pão levasse arandos, nunca fiz pão em casa mas tenho já uma lista grande de pães a experimentar quando me aventurar, este vai lá estar de certeza!
ResponderEliminarAndo à muito tempo para voltar a fazer pão em casa, fica sempre muito melhor o teu fico muito lindo e saboroso também de certeza:)
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer meu blogue gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.htmlno
Ando curiosa com este pão.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha