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quinta-feira, 6 de março de 2014

Bolinhos de batata

As minhas melhores receitas são muitas das vezes, feitas a partir de aproveitamentos de sobras.
Detesto deitar comida fora, detesto aquecer exactamente como sobrou e então a solução é sempre reciclar, inventar.
Desta vez sobraram batatas assadas do assado de linguiça: batata de frança e batata doce. Guardei num recipiente e elas ficaram, pacientemente, à espera da sua vez no frigorífico.
E ainda bem que esperaram, transformaram-se nuns deliciosos bolinhos de batata que foram servidos com molho de iogurte e cominhos. É caso para dizer: batatinhas the best is yet to be ;)
O meu filho mais velho delira com molho de iogurte, e adorou os bolinhos. Em vez de as comermos no dia vegetariano, comemos no primeiro dia da Quaresma e aproveitamos que estava sol para poderem correr e jogar à bola como há tantos meses não o podiam fazer.



Precisamos de:
*para 4 bolinhos:

*Bolinhos de Batata:

- 1 batata de frança assada
- 1 batata doce (pequena) assada
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- tomilho fresco
- sal, pimenta, pimentão doce, cominhos q.b.
- 1 ovo
- 1 col. sopa de farinha de milho
- pão ralado
- óleo

1. Esmagar com um garfo as batatas de forma a quem fiquem com grumos e não em papa.
2. Acrescentar cebola picadinha, alho, tomilho fresco picadinho, os temperos, ovo batido e farinha e envolver bem.
3. Moldar bolas e passar por pão ralado.
4. Fritar num pouco de óleo até ficarem dourados de cada lado.
5. Escorrer em papel absorvente.

*Molho de iogurte e cominhos:
- 2 col. sobremesa de iogurte grego natural
- cominhos, sal e pimenta q.b.
- sumo de limão
- um fio de azeite

1. Misturar tudo e mexer bem, servir fresco.





7 comentários:

  1. No outro dia fiz algo semelhante com sobras de salmão, batata, cenoura, ovos e bróculos cozidos :)

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  2. As reciclagens funcionam muitas vezes melhores que os pratos originais! :)
    Esse molho também está bem apetitoso! :)

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  3. Além do aproveitares as batatas ainda fizes-te umas bolinhas lindas e com um aspecto delicioso
    Com o molho devem ficar perfeitas
    bj

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  4. que aspecto delicioso e esse molho deve ser tão bom com umas pataniscas:)

    beijinhos

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  5. Também aproveito todas as sobras... e este aproveitamento está fantástico!
    Beijinhos

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