Hoje acordei vagamente irrritada, este vento a puxar chuva, a girandola no topo do prédio a mexer freneticamente, um barulho ensurdecedor e o céu cinzento. Sinto falta do Sol! Tudo parece melhor e mais fácil com um raio de Sol.
Ainda ontem comentava com a minha mãe que a cozinha é mesmo o meu escape. Sinto-me muitas vezes como um cientista num laboratório, uma cientista meia louca, é certo, mas é onde sou mais concentrada e onde nada me atinge.
Eu explico melhor, a vida é feita por ciclos, uns bons outros menos bons, como se fosse uma roda que anda e desanda. A minha vida poderia estar bem melhor neste momento, não me refiro a riqueza material mas à situação profissional, e nestes momentos menos bons, mais frustrantes é na cozinha que encontro o meu tempo de isolamento, de escape, de meditação também. E um raio do Sol viria ajudar, e muito, a mudar este humor. E enquanto isso não acontece, meto-me na cozinha, umas horas, em silêncio e transformo aquilo que poderia ser um estado semi-caótico-meio-depressivo-nostálgico num belo prato de empadas com todos.
Bom fim de semana para todos!
*Empadas de
bacalhau com todos:
- 1 posta de bacalhau
- 1 col. Sopa de queijo Alavão
- 3 col. Sopa de grão
- ½ col. Sopa de cebola
- 1 dente de alho
- malagueta, sal, pimenta e cominhos
- massa para empadas (usei buitoni)
- um fio de azeite
- gema de ovo
1.Refogar cebola no azeite.
2. Adicionar o alho bem picadinho, o bacalhau desfiado, o
grão.
3. Adicionar a malagueta picadinha, o sal, pimenta e
cominhos e deixar refogar um pouco.
4. Triturar um pouco de forma a que fique com grumos.
5. Rechear rodelas de massa para empadas com esta pasta,
fechar, calcar bem as bordas e pincelar com gema batida.
6. Levar ao forno s 180º por cerca de 15/20m.
*Dip de espinafres:
- 40g de espinafres frescos
- 1 col. Sopa de queijo creme Alavão
- sal e pimenta q.b.
- 1 col. Sopa de iogurte grego natural
- 35ml de azeite
- 1 col. Chá de sumo de limão
1.Triturar tudo até ficar bem homogéneo.
2. Servir fresco.
Com as massas de compra fica tudo muito mais facilitado...
ResponderEliminarAdoro empadas de bacalhau e estas com o dip devem ficar otimas.
http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
Adoro estes petiscos.
ResponderEliminarBjs, Susana
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Também gosto muito de usar essas massas.
ResponderEliminarEssas empadas ficaram com certeza uma delicia,adoro bacalhau.
Gostei muito do dip
Bom fim de semana
bj
Adoro essa massa, fica crocante e bem fininha... e com bacalhau, deve estar uma delícia!
ResponderEliminarAdorei o dip!
Beijinhos
Olá :).
ResponderEliminarEspectacular aspecto :D.......... Adorei :).............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Já comia uma :) Devem ser óptimas!
ResponderEliminarBjos
Adoro essas empadas! Percebo bem o teu sentimento na cozinha, também foi num momento menos bom profissionalmente que criei o meu blogue. Faz-nos ter a sensação de que há pelo menos um trabalho que controlamos completamente - cozinhar, fotografar, escrever as receitas, preparar os posts... isso ninguém nos tira!
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