Páginas

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Assado de linguiça

Este assado fez um tremendo sucesso ontem. É uma receita super fácil e o melhor de tudo, é que fica a cozinhar enquanto tratamos do resto. É típica comida de Inverno, que aquece e conforta.
Esta chuva parece ter vindo para ficar e para ser honesta, dá-me cabo dos nervos. faz-me falta o Sol e a alegria e boa disposição que este traz. Pouco me importa o frio, desde que esteja Sol.
E enquanto o Sol não volta confortamos a alma com comida reconfortante.



Precisamos de:
- linguiça de boa qualidade
- 1 cebola
- 1 bolbo de funcho
- batatas
- salsa
- louro
- 1 cenoura grande, descascada
- sal
- 1 cabeça de alhos
- um fio de azeite
- sal e pimenta q.b.
- paprika

1. Cortar cebolas e funcho em meias luas grossas.
2. Cortar as batatas em pedaços e as cenouras em rodelas grossas.
3. Cortar a cabeça de alhos a meio.
3. Colocar numa assadeira: cebolas, batatas, cenoura e a cabeça de alhos a meio.
4. Temperar com sal, pimenta e paprika e regar com azeite, envolver bem.
5. Cortar a linguiça em pedaços e colocar por cima.
6. Levar ao forno a assar a 180º por cerca de 1h30m.

3 comentários: