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terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Millet doce com framboesa

Há tantos ingredientes que ainda quero experimentar. Dou por mim a elaborar listas do que ainda quero usar, onde comprar, como usar. Isso faz com que a minha cabeça nunca pare, o que é bom pois, a vontade de cozinhar não cessa.
Uma das minhas resoluções de Ano Novo foi explorar ainda mais, muito mais, as  refeições vegetarianas, variar ainda mais. Nada melhor do que me inspirar no Ottolenghi, nas suas receitas, nas fotos, aquilo é comida apetecível, vegetariana e mais apetecível que um bife. As próximas aquisições serão o Jerusalem e o Plenty.
Este ano, andei a mudar os meus props de lugar, para um armário maior e dei por mim, abismada com a quantidade de coisas que tenho. Realmente sou uma sortuda, estou rodeada de gente que acredita neste meu "talento" (não será esta a palavra certa, com certeza) e que vão trazendo imensas loiças daqui, dali, de uma tia, de uma avó. Sou mesmo uma sortuda! Portanto uma outra resolução será não comprar nada tão cedo. LOL
Comprei uma embalagem de millet. Fiz uma parte de uma receita do Ottolenghi (umas cenouras assadas que são para lá de fenomenais) e adicionei umas quantas coisas. Ficou muito bom mas, esqueci-me de tirar foto. Então assei cenouras com um fio de azeite, sal, pimenta, cominhos e dentes de alho. Quando estavam cozinhadas esmaguei com um garfo. Cozi o millet em 3 partes de água pelo tempo indicado. Cortei courgete em cubinhos, couve roxa em juliana fina e couve branca. Salteei a courgete e as couves em azeite, temperei com sal e pimenta, adicionei o millet e as cenouras assadas, acrescentei um pouco de molho de soja e mexi bem. Servi com queijo comté mas pode fazê-lo com feta.
Aproveitei e retirei uma parte do millet cozido, sem nada e fiz uma variação, uma sobremesa.
Deixo-vos esta sugestão: experimentem millet, podem usar em pratos salgados ou doces mas não e esqueçam de tirar fotos ao prato ;)



Precisamos de:
*Dose para um:

*Millet doce:
- millet cozido
- 2 col. sopa de água
- 2 col. sopa de açúcar
- 1 col. chá de leite condensado
- vagem de baunilha
- 1 gema

1. Leve ao lume o açúcar, a água e a baunilha e deixe ferver 2m.
2. Acrescente o millet e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre.
3. Retire a baunilha, adicione o leite condensado e a gema fora do lume, mexendo sempre.
4. Coloque numa taça.



*Doce de framboesa:
- 1 col. sopa de framboesa
- 1 col. sopa de água
- 1 col. sopa de açúcar
- 2 folhas de manjericão

1. Leve ao lume todos os ingredientes até engrossar um pouco (não muito).
2. Descartar o majericão e colocar por cima do millet doce.

11 comentários:

  1. Tentador este copinho, uma sugestão que fica bonita mas que tem um ar delicioso e tentador.

    Beijinhos

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  2. Nunca tinha visto millet numa sobremesa! Mas realmente, porque não? Boa ideia!

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  3. Eu também tenho listas de ingredientes e receitas para experimentar. Tornou-se um vício!
    Este teu millet doce com framboesa deve ser tão bom!
    bjs

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  4. LOL, o Ottolenghi é de facto uma inspiração. Tenho 2 livros dele e embora nunca tenha seguido propriamente uma receita é deles que tiro muitas ideias. Adoro millet. E até tenho millet tufado para o pequeno-almoço :)

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  5. Ficou uma sobremesa bem bonita e bem diferente,
    bjs, Susana

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  6. Gostei de imaginar a opção salgada e parece-me óptima!

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  7. Há muito tempo que quero provar millet, anda na minha lista desde o Verão!
    Mas aqui ainda não encontrei... numa próxima ida a Portugal, vou procurar :)
    Pelas inúmeras experiências que relatas é algo bastante bom e esta sobremesa basta olhar para não ter dúvidas do seu sucesso :)

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  8. Ainda não provei millet mas assim que vir vou trazer.
    Ficou uma sobremesa linda e acredito que uma verdadeira delicia
    Gostei muito
    bj

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  9. Olá,

    Fiquei curiosa e fui pesquisar o que é o "millet". Nunca tinha ouvido falar mas fiquei tentada com essa sobremesa.

    Aonde se compra?

    Obrigada.

    Beijos,

    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  10. Aqui não encontro millet, mas uma amiga ja me enviou um pacote para eu experimentar. só o cozinhei uma vez, da mesma maneira que cozinho o cuscuz e até gostei bastante. Faltou-me inspiração para mais receitas...;)
    Beijinhos

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