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quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Mousse de manteiga de amendoim

Já tinha visto uma série de receitas em sites (predominantemente) americanos, de mousse de manteiga de amendoim e confesso que fiquei curiosa. Decidi fazer inspirada em inúmeras receitas e mudei pouca coisa. Agradou-me o facto de levar poucos ingredientes, ser rápida e tão saborosa.
Esta receita é apenas para um (por cá gostamos de partilhar as sobremesas, e vocês?) e aconselho-vos a fazer é mesmo muito boa. Talvez seja uma boa sugestão para o menu do dia dos Namorados.



Precisamos de:
- 1/2 cup de leite de coco
- 1 col. sopa de manteiga de amendoim
- vagem de baunilha
- 1 col. sopa de açúcar
- raspas de chocolate 
- nozes pecãs

1. Levar a lata de leite de coco a refrigerar de um dia para o outro.
2. No dia seguinte, quando retirar a lata do frigorífico e abrir a mesma, verificará que se separou, ficando o líquido por baixo e leite espesso por cima. Deve aproveitar o leite espesso e medir 1/2 cup.
3. Bater o leite de coco com o conteúdo da vagem de baunilha até ficar cremoso.
4. Adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
5. Acrescentar a manteiga de amendoim e bater até ficar bem misturada.
6. Colocar uma porção numa taça, cobrir com raspas de chocolate, mais mousse de manteiga de amendoim e terminar com mais raspas de chocolate e nozes pecãs em pedaços.
7. Refrigerar por 2h.


9 comentários:

  1. Esta muito mas muito tentadora.
    Eu já a comia
    bjs

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  2. Adoro manteiga de amendoim, que deliciosa sugestão!

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  3. Ai como eu gosto de manteiga de amendoim, que perdição

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  4. Esta mousse deve ser uma maravilha. Adorei o aspecto! Bjs

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  5. Está com um ar tão guloso que maravilha de sugestão, deliciosa.

    Beijos

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  6. Está linda e com esses sabores, só pode ser deliciosa!
    Beijinhos

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  7. amei!!!!! E também gostei do assado de linguiça mas não tive tempo para comentar. Assim fica já um dois em um (e uma refeição completa LOL)

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