Não sei se lhe chame mini bundt, se lhe chame vulcão. Foi a sobremesa feita num destes dias. Imaginei a receita, fiz e tirei a foto. Ou as fotos, muitas, imensas, e não fiquei satisfeita com nenhuma. Há dias assim em que parece que não fazemos bem as coisas, em que não saem com a perfeição que desejamos. E se eram bons a foto não lhes fez justiça. Há dias assim...nada faz justiça ao que planeamos ou imaginamos mas não vejamos isto como insucesso, apenas não teve o sucesso que desejamos em determinada área.
É difícil aferirmos o sucesso de algo, especialmente na cozinha, pode ter ficado um prato genial mas a apresentação não ser das melhores; pode ter uma apresentação maravilhosa mas, não ter ficado genial a nível do sabor; e pode ter ficado maravilhoso e a foto não nos ter saído bem. São tantas as variantes...E até há aquelas situações em que imaginamos uma receita e ela não se concretiza como queremos.
Bem e sem me alongar (mais) deixo-vos a receita e a foto imperfeita.
Precisamos de:
*mini vulcões de matcha:
- 65g de farinha de aveia
- 65g de farinha tipo 55
- 125g de claras
- 125g de margarina
- 90g de açúcar em pó
- 1 col. de sopa bem cheia de pó matcha
- 1 col. chá de essência de baunilha
1. Derreter a margarina até ficar com tom castanho (Sem deixar queimar).
2. Peneirar os ingredientes secos e no meio, abrir uma cova.
3. Bater as claras, apenas um pouco, com um garfo.
4. Colocar as claras na cova e despejar a margarina derretida e a essência de baunilha.
5. Mexer com vara de arames até ficar uma massa homogénea.
6. Levar a cozer em mini formas de silicone a 180º por 20.
*Mousse de chocolate do Raymond Blanc (sem gemas):
- 85g de chocolate de culinária
- 20g de açúcar em pó
- 3 claras
1. Derreter o chocolate em banho maria.
2. Bater as claras em castelo e quando começarem a ficar com picos, adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
3. Adicionar 1/3 do chocolate nas claras e mexer bem para misturar. Adicionar as restantes claras e envolver delicadamente.
4. Levar ao frigorífico.
*Restante decoração:
- folhados glacé Du Bois de la Roche
- coulis de framboesa
1. Triturar os palitos.
2. Colocar no prato uma porção de coulis, por cima de um pouco de coulis os mini vulcões e, com a ajuda de um saco de pasteleiro, rechear cada mini vulcão com mousse.
3. Polvilhar com açúcar em pó.
4. Espalhar os folhados triturados.
Pois eu acho que ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarEu não acho a foto nada má, e esses minibundts devem ser uma perdição...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Devems ser super deliciosos e além do mais ficaram perfeitos e com uma apresentão fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem, que maravilha, adorei as fotos e adorei a receita!!! Só foi pena não poder provar!
ResponderEliminarKiss, Susana
Como eu te compreendo. Tantas receitas que faço e como as fotos não correspondem aquilo que idealizo vão direitinhas para o lixo. Mas eu acho que ficaram bem bonitos! Um beijinho e boa semana. carla sousa
ResponderEliminarEu cá gosto da foto... e da receita! Devem ser óptimos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Engraçado que tenho um prato parecido da Ikea e muitas vezes as fotos não me saem bem talvez por ser escuro.
ResponderEliminarMas eu goste das fotos,devem ter ficado uma delicia.
Boa semana
bjs
Olha, mas de certeza que ficaram deliciosos! Só pode!
ResponderEliminarHummm!! tenho cá para mim que deve ser uma explosão de sabores!
ResponderEliminarEu cá adorei os mini vulcões e a foto! Está uma apresentação linda.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adorei a apresentação e a foto. Os mini vulcões devem ter ficado fantástico em termos de sabor. Só não gostei a parte de não os poder provar :)
ResponderEliminarBjs
Estou maravilhada!!! Adorava provar um vulcãozinho desses!!!!
ResponderEliminar