segunda-feira, 28 de outubro de 2013

vulcão de matcha com mousse de chocolate

Não sei se lhe chame mini bundt, se lhe chame vulcão. Foi a sobremesa feita num destes dias. Imaginei a receita, fiz e tirei a foto. Ou as fotos, muitas, imensas, e não fiquei satisfeita com nenhuma. Há dias assim em que parece que não fazemos bem as coisas, em que não saem com a perfeição que desejamos. E se eram bons a foto não lhes fez justiça. Há dias assim...nada faz justiça ao que planeamos ou imaginamos mas não vejamos isto como insucesso, apenas não teve o sucesso que desejamos em determinada área.
É difícil aferirmos o sucesso de algo, especialmente na cozinha, pode ter ficado um prato genial mas a apresentação não ser das melhores; pode ter uma apresentação maravilhosa mas, não ter ficado genial a nível do sabor; e pode ter ficado maravilhoso e a foto não nos ter saído bem. São tantas as variantes...E até há aquelas situações em que imaginamos uma receita e ela não se concretiza como queremos. 
Bem e sem me alongar (mais) deixo-vos a receita e a foto imperfeita.



Precisamos de:
*mini vulcões de matcha:
- 65g de farinha de aveia
- 65g de farinha tipo 55
- 125g de claras
- 125g de margarina
- 90g de açúcar em pó
- 1 col. de sopa bem cheia de pó matcha
- 1 col. chá de essência de baunilha

1. Derreter a margarina até ficar com tom castanho (Sem deixar queimar).
2. Peneirar os ingredientes secos e no meio, abrir uma cova.
3. Bater as claras, apenas um pouco, com um garfo.
4. Colocar as claras na cova e despejar a margarina derretida e a essência de baunilha.
5. Mexer com vara de arames até ficar uma massa homogénea.
6. Levar a cozer em mini formas de silicone a 180º por 20.

*Mousse de chocolate do Raymond Blanc (sem gemas):
- 85g de chocolate de culinária
- 20g de açúcar em pó
- 3 claras

1. Derreter o chocolate em banho maria.
2. Bater as claras em castelo e quando começarem a ficar com picos, adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
3. Adicionar 1/3 do chocolate nas claras e mexer bem para misturar. Adicionar as restantes claras e envolver delicadamente.
4. Levar ao frigorífico.

*Restante decoração:
- folhados glacé Du Bois de la Roche
- coulis de framboesa

1. Triturar os palitos.
2. Colocar no prato uma porção de coulis, por cima de um pouco de coulis os mini vulcões e, com a ajuda de um saco de pasteleiro, rechear cada mini vulcão com mousse.
3. Polvilhar com açúcar em pó.
4. Espalhar os folhados triturados.



12 comentários:

  1. Pois eu acho que ficou com um óptimo aspecto!

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  2. Eu não acho a foto nada má, e esses minibundts devem ser uma perdição...
    beijinhos :)

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  3. Devems ser super deliciosos e além do mais ficaram perfeitos e com uma apresentão fantástica.

    Beijinhos

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  4. Bem, que maravilha, adorei as fotos e adorei a receita!!! Só foi pena não poder provar!
    Kiss, Susana

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  5. Como eu te compreendo. Tantas receitas que faço e como as fotos não correspondem aquilo que idealizo vão direitinhas para o lixo. Mas eu acho que ficaram bem bonitos! Um beijinho e boa semana. carla sousa

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  6. Eu cá gosto da foto... e da receita! Devem ser óptimos!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Engraçado que tenho um prato parecido da Ikea e muitas vezes as fotos não me saem bem talvez por ser escuro.
    Mas eu goste das fotos,devem ter ficado uma delicia.
    Boa semana
    bjs

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  8. Olha, mas de certeza que ficaram deliciosos! Só pode!

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  9. Hummm!! tenho cá para mim que deve ser uma explosão de sabores!

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  10. Eu cá adorei os mini vulcões e a foto! Está uma apresentação linda.
    Beijinhos

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  11. Eu adorei a apresentação e a foto. Os mini vulcões devem ter ficado fantástico em termos de sabor. Só não gostei a parte de não os poder provar :)

    Bjs

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  12. Estou maravilhada!!! Adorava provar um vulcãozinho desses!!!!

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