Sim, sim, ando sempre a inventar. Tanto que eles já nem perguntam o que é! Ou então confundiram estas almôndegas de atum com as de carne.
Ser criativa com as refeições confere-me o título de melhor cozinheira de cá de casa (LOL) ou não, se fizer esparguete para um ou coisas com ervilhas para o outro.
O segredo? Está em ser obcecada, quase, por comida. Por pensar tanto em combinações, em ingredientes e afins. O resultado? Comida diferente praticamente todos os dias.
Afinal, ainda sou uma caixinha de surpresas...
- 45g de pão de centeio
- 35g de milho doce
- 3 latas de atum (bem escorridas)
- 2 dentes de alho
- 40g de flocos de aveia integrais
- 45g de cebola
- sal, pimenta e paprika q.b.
- 1 col. café de Margão México
- queijo chilli paprika Paiva
* Tradicional *
1. Triturar tudo.
2. Formar mini almôndegas.
3. Cozer a vapor por 15m e depois colocar a estufar por 5m em molho de tomate e retificar temperos
4. Servir com massa e queijo chilli paprika ralado
* Bimby *
1. Colocar todos os ingredientes no copo e programar: vel. 5-7-9 uns segundos.
2. Formar bolas pequenas, colocar na Varoma, untada com azeite, em ambos os tabuleiros e programar: Varoma, 15m, vel. colher.
3. Colocar 5m a estufar em molho de tomate, retificar temperos.
4. Servir com massa e queijo chilli paprika ralado.
És mesmo uma caixinha de surpresas.
ResponderEliminarNunca fiz almondegas de atum mas tenho a certeza que ia adorar.
As tuas devem ter ficado uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
boa proposta. bjinhos
ResponderEliminarDevem ficar bem boas essas almôndegas :)
ResponderEliminarCom atum nunca fiz, mas a julgar pelo aspecto devem ficar uma delicia!
ResponderEliminarVou de certeza experimentar esta receita! Vou já guardar para não perder! Beijinhos
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Que maravilha, ficou com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que linda apresentação! Gostei ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarKiss, Susana