sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Almôndegas de atum

Sim, sim, ando sempre a inventar. Tanto que eles já nem perguntam o que é! Ou então confundiram estas almôndegas de atum com as de carne.
Ser criativa com as refeições confere-me o título de melhor cozinheira de cá de casa (LOL) ou não, se fizer esparguete para um ou coisas com ervilhas para o outro.
O segredo? Está em ser obcecada, quase, por comida. Por pensar tanto em combinações, em ingredientes e afins.  O resultado? Comida diferente praticamente todos os dias. 
Afinal, ainda sou uma caixinha de surpresas...


Precisamos de:
- 45g de pão de centeio
- 35g de milho doce
- 3 latas de atum (bem escorridas)
- 2 dentes de alho
- 40g de flocos de aveia integrais
- 45g de cebola
- sal, pimenta e paprika q.b.
- 1 col. café de Margão México
- queijo chilli paprika Paiva

* Tradicional *
1. Triturar tudo.
2. Formar mini almôndegas.
3. Cozer a vapor por 15m e depois colocar a estufar por 5m em molho de tomate e retificar temperos
4. Servir com massa e queijo chilli paprika ralado

* Bimby *
1. Colocar todos os ingredientes no copo e programar: vel. 5-7-9 uns segundos.
2. Formar bolas pequenas, colocar na Varoma, untada com azeite, em ambos os tabuleiros e programar: Varoma, 15m, vel. colher.
3. Colocar 5m a estufar em molho de tomate, retificar temperos.
4. Servir com massa e queijo chilli paprika ralado.

8 comentários:

  1. És mesmo uma caixinha de surpresas.
    Nunca fiz almondegas de atum mas tenho a certeza que ia adorar.
    As tuas devem ter ficado uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Com atum nunca fiz, mas a julgar pelo aspecto devem ficar uma delicia!

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  3. Vou de certeza experimentar esta receita! Vou já guardar para não perder! Beijinhos

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  4. Adorei a sugestão! Que maravilha, ficou com um aspeto delicioso!
    Beijinhos

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  5. Que linda apresentação! Gostei ;)
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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