Depois de ver imensos pull appart bread, e a São Ribeiro e a Mena terem mostrado os delas há uns tempos atrás, não resisti e fiz também.
Tive que fazer algumas alterações ou não fosse eu, miss no rules aplied, e juntei-lhe caramelo e a baunilha em pó.
Ficou tão bom que desapareceu em poucos minutos.
E esta semana em que se celebra o 8th World Bread Day, iniciamos a semana com um pão doce.
Precisamos de:
*Massa:
- 350g de farinha
- 1 cubo de fermento de padeiro fresco
- 75ml de leite
- 60ml de água
- 55g de margarina derretida
- 1 col. sopa de caramelo
- 55g de açúcar
* Tradicional *
1. Colocar o fermento com a água e o leite, ambos mornos, e deixe que se desfaça.
2. Adicione os restantes ingredientes e amasse bem (pelo menos 10m) até ficar uma massa lisa e homogénea.
3. Colocar numa taça, coberta com película aderente e deixar levedar pelo menos 1h30m.
4. Estique a massa num rectângulo e corte tiras horizontais de 10 cm.
5. Em cada pedaço pincele com o recheio (reserve o resto do recheio) e sobreponhas as tiras umas nas outras. Corte 5 pedaços e coloque numa forma untada de bolo inglês.
6. Deixe levedar por mais 30m.
7. Coze-se a 180º por 15m.
* Bimby *
1. Coloque no copo o fermento, a água e o leite e programe 37º, vel. colher 2m.
2. Adicione os restantes ingredientes e programe 2m, vel. espiga.
3. Retire a massa do copo e amasse mais 10m à mão.
4.Colocar numa taça, coberta com película aderente e deixar levedar pelo menos 1h30m.
5. Estique a massa num rectângulo e corte tiras horizontais de 10 cm.
6. Em cada pedaço pincele com o recheio (reserve o resto do recheio) e sobreponhas as tiras umas nas outras. Corte 5 pedaços e coloque numa forma untada de bolo inglês.
7. Deixe levedar por mais 30m.
8. Coze-se a 180º por 15m.
*Recheio:
- 100g de açúcar
- 55g de margarina derretida
- 1 col. café de baunilha em pó
1. Derreta a margarina e misture bem o açúcar e a baunilha.
Nota: para perceber melhor como se "monta" o pull appart bread consulte este site.
Bom dia!
ResponderEliminarJá faz algum tempo que ando para fazer este pão. A primeira vez que o vi até foi na Lenita de Tentações sobre a Mesa e achei-o irresistível. Pelos seus ingredientes parece-me mesmo muito bom e o simples fato de não precisarmos de faca para o cortar em fatias parece-me bastante interessante. Esse toque de caramelo e baunilha agrada-me imenso. Adorei!
Boa semana.
Beijinhos. :*
Aurea Neves
Que pão delicioso! Tenho de experimentar
ResponderEliminarBjs
Ficou bem bonito!
ResponderEliminarFicou lindo,gostei do recheio pois gosto de sabor da baunilha.
ResponderEliminarUma coisa que gosto e de não precisar de cortar ,pega-se e já esta.
Boa semana
bjs
Tão lindo. Tem um aspecto delicioso. Parece irresistível. Bjs
ResponderEliminarparece me uma excelente sugestão. bjinhos
ResponderEliminarEsse pão doce deve ser delicioso, além de ter ficado lindo :)
ResponderEliminarBeijinhos :)
Ai que eu roubava já uma fatia Cláudia!
ResponderEliminarE sei bem o que significa desaparecer num instante!!!
:)
Beijinhos,
Mena.
Ui menina, que coisa boa!!!Adorei o teu pãozinho!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que lindo! Caramelo e baunilha... que maravilha!
ResponderEliminarVou levar a receita.
Beijinhos e boa semana!
Olá,
ResponderEliminarAdoro pão e não há nada como fazer um pão e cozê-lo para o pequeno-almoço.
Este tem um aspeto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/