As abóboras hokaido são tão lindas...A forma, a cor, fazem-me lembrar este tempo outonal.
Não resisti e numa das últimas idas ao mercado trouxe uma comigo. Recheei e ficou divinal, um petisco fabuloso para comer em boa companhia ao domingo à noite.
Precisamos de:
- abóbora hokaido
- 2 fatias de queijo flamengo
- 2 fatias de fiambre
- 2 fatias de chourição
- 2 fatias de paio do lombo
- 2 col. sopa de maionese
- 1 col. chá de mostarda
- cebolinho
- sal e pimenta
- cracker integrais Du Bois de la Roche
1. Retirar o miolo da abóbora, descarte as sementes e aproveite a abóbora que puder. Corte-a em pedacinhos.
2. Levar a abóbora ao forno a 180º por 15m.
3. Picar os queijos e os enchidos.
4. Cortar o cebolinho aos pedacinhos,a abóbora aos pedacinhos e misture com os enchidos, o queijo, a maionese, a mostarda e os temperos e recheie a abóbora.
5. Leve ao forno a 180º até ficar cozinhado.
6. Sirva com crackers de farinha integral Du Bois de la Roche.
Deve de estar uma delicia. Adorei a ideia...
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter ficado um belo petisco.
ResponderEliminarA abobora é mesmo linda
bjs
Nunca experimentei abóbora recheada, mas deve ficar delicioso.
ResponderEliminarDeve ter ficado maravilhosa!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Olá,
ResponderEliminarJá fiz pão recheado, courgettes, beringela mas nunca abóbora.
Comprei uma este fim-de-semana mas era para assa no forno.
Beijinhos e obrigada pela apetitosa sugestão,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/