Já experimentei algumas receitas de pão nan. Confesso que ainda nenhuma me havia enchido as medidas. Desta vez sim, num site americano (maldita mania de ver 50000 receitas e depois não saber de onde tirei a receita escolhida) e fiz algumas modificações. Fiz totalmente à mão, sem recorrer à Bimby ou afins para ver se desenvolvia músculo! Mas nem assim :p
O que é certo é que o pão fica maravilhoso! Rende bastante e no dia seguinte, aquecido, ainda se comia muito bem.
Precisamos de:
- 3 cups de farinha (usei extra fina Nacional)
- 1 iogurte grego natural
- 1 pacote de açúcar (cerca de 8g)
- 1 cubo fermento de padeiro
- uma pitada de sal
- 1/4 cup de água morna
- 3/4 de cup de leite morno
- 1 col. chá de fermento em pó
- mistura para pincelar (alho e jindungo Espiga, azeite, manteiga derretida e sal)
1. Colocar fermento com água morna e açúcar, dissolver e deixar actuar 10m. Verá o fermento a fazer efeito, a água começará a borbulhar.
2. Acrescentar o fermento em pó e dissolver.
3. Adicionar iogurte, farinha, sal e misturar bem.
4. Trabalhar a massa até ficar bem homogénea. Forme uma bola.
5. Deixar levedar, coberta com um pano húmido, por 1h.
6. Dividir a massa em porções semelhantes, esticar com o rolo e pincelar com uma mistura de sal, azeite, manteiga derretida e alho e jindungo de um lado e levar ao lume, num tacho pesado e tapado, deixar cozinhar 1m, mal comece a formar bolhas, pincelar do outro lado e virar.
Adoro naan!
ResponderEliminar→ blog: Telita na Cozinha
HUmm ficaram com um excelente aspecto;) beijinhos
ResponderEliminaradoro naan. Tenho que experimentar esta receita com iogurte :)
ResponderEliminarNunca fiz mas parece-me bem delicioso.
ResponderEliminarbjs
Ando a muito tentada a fazer uma refeição indiana com o pao...
ResponderEliminarBjs,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Que belo petisco.
ResponderEliminarTenho mta curiosidade em experimentar... hehe :)
Óptimo aspecto!
É uma receita muito parecida à que faço e fica mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz, mas ficou com um aspecto tentador
ResponderEliminarBjs
eu vinha comentar as bolinhas de peixe exóticas, mas deixo aqui outro comentário ainda: adoro naan, nunca experimentei fazer em casa. vou levar esta receita comigo!
ResponderEliminarParece ter ficado delicioso! Beijinho.
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