Uma forma diferente de comer alheira mas, igualmente deliciosa.
Podemos rechear com puré, legumes, até batatas fritas ou um ovo escalfado. É ao gosto de cada um.
Os olhos também comem e, por vezes é apenas uma questão visual.
Com esta receita participo no passatempo da Vânia, cujo blogue já sigo assiduamente há uns anos e no desafio proposto aos bloggers convidados pela Paladin.
Precisamos de:
*dose para dois:
- 1 alheira especial Beira Lamego
- 30g de crackers (usei de azeite e rosmaninho Du Bois de la Roche)
- óleo
- legumes a gosto (usei brócolos e couve-flor)
- molho de coentros e alho Paladin
- cebolinho
- sal Necton e pimenta q.b.
1. Triturar os crackers (vel. 5-7-9 uns segundos). Reservar
2. Retirar a pele à alheira.
3. Triturar a alheira com as bolachas (vel. 5-7-9 uns segundos).
4. Virar forminhas de queques de alumínio ao contrário e pincelar com (pouco) óleo.
5. Moldar a "pasta" de alheira e crackers com as mãos em volta de cada forma. Pressione para que a "pasta" adira.
6. Levar ao forno a 180º até dourar.
7. Cozer em água e sal os legumes, para que fiquem al dente. Escorrer, temperar de sal e pimenta e reservar.
8. Cortar cebolinho bem picadinho e adicionar ao molho de coentros e alho.
9. Retirar os cestinhos de alheira com cuidado, colocar no prato e rechear com os legumes e o molho.
A apresentação é mesmo fantástica!
ResponderEliminarTão lindo!! Adoro este tipo de cestinhos, ficam lindíssimos. Com alheira nunca tentei mas parece-me muito bem :)
ResponderEliminarQue bela sugestão,adoro alheira e assim fica linda e com certeza uma delicia
ResponderEliminarbjs
Que apresentação divinal, ficaram perfeitos estes cestinhos dignos de um Chef, adorei.
ResponderEliminarBjs
hummm que bom! Bjinhos
ResponderEliminarVisualmente, ficam um miminho e o sabor deve ser ótimo! Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Só por causa das coisas, vou comer brócolos hoje à noite!
ResponderEliminarLindo, lindo e só merece ganhar :)
ResponderEliminarKiss, Susana