Espero que se tenham divertido no S. João e que se tenham deixado deslumbrar, como eu por aquela maravilhosa Lua.
Precisamos
de:
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130g de cerejas
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70g de açúcar granulado
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3 vagens de cardamomo
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½ lata de leite condensado
-
2 folhas de gelatina
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3 claras (tamanho L)
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1 col. Sopa de doce de frutos vermelhos
-
cerejas para decorar
Preparação:
1.Colocar
as cerejas, previamente descaroçadas, no copo da Bimby, com o açúcar, o
cardamomo e o doce de frutos vermelhos e deixar cozinhar por 8m, 100º, vel
colher. Findo este tempo, descarte as vagens de cardamomo e triture. Reservar.
2.
Hidratar a gelatina em água fria.
3.
Com o copo bem limpo, colocar a borboleta e as claras e, bater 3m, a 37º, vel.
4, sem copo medidor. Quando estiverem em castelo, adicione o leite condensado e
bata, vel. 4, 2m.
4.Escorra
muito bem a gelatina e leve ao micro-ondas uns segundos até derreter, adicione
a gelatina derretida e a redução de cereja à mistura de claras e bata mais um
pouco, vel. 4, 1m.
5. Leve esta mistura
ao frigorífico de um dia para o outro e na hora de servir, sirva com um
pouquinho de doce de frutos vermelhos (uma colher de café por pessoa, e o doce
servirá para segurar a cereja em pé) e uma cereja em cada dose.
Que mousse tentadora!
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana :)
Que maravilha! Se fizer com leite condensado de soja acho que também vai resultar bem, vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
hmm que boa e fresquinha! :)
ResponderEliminarParece uma espuma daquelas que só se encontra em restaurantes de topo:)
ResponderEliminarFicou com uma cor muito bonita deliciosa e fresca deve ser perfeita para os dias quentes.
Beijinhos
Que perdição! :)
ResponderEliminarCom cerejas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarFicou excelente.
boa semana
bjs
Muito original, nunca tinha visto mousse de cerejas!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia deve ser!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Gostei muito desta sugestão!
ResponderEliminarmuito boa a proposta.
ResponderEliminarbjinhos