Páginas

sábado, 11 de maio de 2013

Crumble de legumes

Fiz este crumble de legumes e acrescentei-lhe um pouco de chouriça e salsichas mas, nem era necessário! Ficou realmente bom. E podem fazer esta receita usando outros legumes, coisas que vos agradem!
Deixo-vos a receita e vou à minha vida, hoje não vou ao mercado biológico para grande pena de todos, mas tenho a casa numa confusão, preciso de a arrumar e tenho 2 bolos para fazer. Portanto, um dia ocupado! Isto se a preguiça não me atacar...
Bom fim de semana ♥



Precisamos de:

*Crumble:
- 90g de pão  (usei pão rústico)
- 30g de flocos de aveia
- 2 dentes de alho
- 1 colher café de Margão Itália

1. Coloque tudo no robot até ficar em pedacinhos e estar bem misturado (na B.♥ , vel. 6, 10 seg.)
2. Reserve

*Legumes e Salsichas:
- 2 batatas pequenas cozidas, sem pele
- 3 cogumelos frescos
- 4 salsichas
- 20g de chouriça corrente 
- 1/2 cebola
- sal e pimenta q.b.
- 2 dentes de alho
- um fio de azeite
- 1 col. sopa de vinho branco
- 50g de natas de soja
- 1 col. sopa de queijo mozarella ralado

1. Refogar no azeite a cebola em pedacinhos, os alhos partidinhos e a chouriça em cubinhos, em lume brando sem deixar queimar.
3. Acrescente os cogumelos, que deve laminar e o vinho e deixe cozinhar mais um pouco.
4. Corte as batatas em cubinhos e as salsichas em pedaços e acrescente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco.
5. Adicione as natas de soja e deixe ferver.
6. Unte um recipiente refractário com um pouco de azeite, coloque a misture de legumes que fez.
7. Coloque por cima o mozarella, espalhando-o e cubra tudo com o crumble.
8. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200º por 20m ou até dourar.



12 comentários:

  1. Eu fico com muita vontade a este crumble só de imaginar o seu interior. Fico deliciada só de olhar!!
    Excelente ideia este crumble!

    Bom passeio e que a preguiça não te ataque :)
    Um beijo,
    Aida

    ResponderEliminar
  2. Já fiz um crumble de legumes e gostei bastante! O sabor dos legumes bem suave com o crocante do crumble é fantástico!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  3. Que excelente sugestão!
    boas arrumações!
    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz crumble de legumes.
    O teu ficou com muito bom aspecto.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz crumble mas que tem bom aspecto ai isso tem...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Uma sugestão bem apetitosa e diferente! Gostei!!!

    ResponderEliminar
  7. Olá!
    Sou nova por aqui!
    Gostei muito do crumble, uma receita a experimentar!
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Hummm... deve ser delicioso este crumble salgado! Excelente sugestão.
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  9. Adorei a sugestão. Deve ser uma delicia

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Que delicioso deve ter ficado!

    Bom Domingo!

    ResponderEliminar
  11. Uma sugestão convidativa!
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar