Páginas

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Mil folhas de crepes com creme de morangos e molho de laranja

Sempre que as cozinhas vizinhas lançam desafios, eu gosto de participar sendo esta minha atitude uma questão de personalidade pois, também goste que participem nos (no) desafio deste blogue. E esforço-me por fazer um prato bonito sendo que, o prémio não é o estímulo mas, como já disse aqui muitas vezes o próprio desafio: "Ora deixa ver o que consigo criar com este ingrediente". Desta vez a Susy escolheu como ingrediente o morango e eu criei esta receita muito simples em que, o molho de laranja dá um sabor muito bom. Espero que ela goste!



Precisamos de:
- dose para 2

*Crepes de kéfir:
- 70g de farinha trigo extra fina
- 1 ovo
- 200ml de kéfir
- 15g de margarina
- 125g açúcar

1. Bater todos os ingredientes até ficar uma massa bem homogénea (na B.♥  vel. 4, 2m)
2. Usei um cortador para cortar as folhas de crepes do mesmo tamanho, 6 folhas para cada um, recheará cada folha com o creme de morangos, usando o saco de pasteleiro, a última camada deverá ser de creme.

*Creme de morangos:
- 1 pacote de natas
- 1 folha de gelatina
- 2 col. sopa de açúcar
- umas gotas de limão
- 6 morangos grandes

1. Colocar a folha de gelatina a hidratar.
2. Colocar os morangos no copo da varinha mágica e triturar, reduzindo a puré. (na B.♥  vel. 6, uns segundos)
3. Bater as natas com as gotas de limão até ficarem duras e espessas. (na B.♥  velocidade 2, sem copo, quando começarem a espessar, aumentar para vel. 4)
4. Adicionar o açúcar, batendo entre cada adição.(na B.♥  vel. 4, 2m)
5. Escorrer a gelatina, derreter uns segundos no microondas e adicionar às natas batendo sempre. (na B. ♥ vel. 4, 1m=
6. Acrescentar o puré de morango e bater mais um pouco.
7. Levar a refrigerar por 15m.

* Molho de laranja:
- sumo de uma laranja
- raspa de laranja
- 1 + 1/2 col. sopa de açúcar
- 1 col. sopa de malibu
- 2 col. sopa de água
- 1 col. café de margarina

1. Levar a ferver a raspa, sumo da laranja, açúcar, malibu e água.
2. Deixar ferver até reduzir.
3. Acrescente a margarina e mexa bem.
4. Sirva por cima dos crepes.

12 comentários:

  1. Eu também gosto de participar nos desafios vizinhos. A maior parte deles estimulam a nossa criatividade e ensinam-nos muitas coisas. Infelizmente, nem sempre há tempo e possibilidades de fazê-lo em todos os desafios.
    O teu mil folhas está lindo! :) Parabéns!

    Beijos,
    Aida

    ResponderEliminar
  2. Que delicioso aspecto!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  3. Olá Raquelita,
    Mas que bela participação, adorei.
    Obrigada pela receitinha, kiss
    Susana

    ResponderEliminar
  4. Linda pirâmide amiga!!!!Adorava lambuzar me nesse creme!!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha! Os crepes ficaram lindos!

    ResponderEliminar
  6. Uma participação muito tentadora! Que delícia!
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Que bela sugestão, parabéns.
    Boa sorte para o desafio.

    Beijinhos,

    http://thatcakesweet.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Penso exactamente da mesma forma... So faz sentido haver passatempos se houver participações... Quanto à participação, adorei. Uma mistura de sabores pouco convencional mas que pensando bem, soa muito bem.

    ResponderEliminar
  9. Que bom!!
    Que resultado lindo e saboroso!

    Gostei imenso :)

    ResponderEliminar