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quinta-feira, 18 de abril de 2013

frango e romanesco em polme com molho de soja e cebolinho

Cá por casa tentamos comer de forma saudável, respeitando as indicações da roda dos alimentos mas, há dias em que nos apetece algo diferente e ontem foi um desses dias. Fiz frango e romanesco em polme e soube-nos muito bem. Para quem não sabe o que é romanesco, deixo aqui um link, o sabor é um cruzamento entre brócolos e couve - flor e é muito bonita.



Precisamos de:

*Para o polme:
- 1 ovo M
- 1 col. café de Margão Oriental 
- 1 col. café fermento em pó
- sal e pimenta preta moída na hora
- 10g de amido de milho
- 85g de farinha extra fina
- 50ml de água
- 50ml de água com gás fria
- 2 bifes de frango
- 1 couve romanesco pequena
- flor de sal
- óleo Alimentar Espiga

1. Msiturar: ovo, farinha, fermento, água, água com gás, sal e pimenta, Margão Oriental, amido de milho e misturar bem (na B.♥  vel.6, uns segundos).
2. Cortar o frango em pedaços. Reservar.
3. Separar a couve romanesco em raminhos, escaldar os ramos por 3m, colocar em água fria por 3m, escorrer muito bem.
4. Passar cada bocadinho de frango pelo polme, escorrer e fritar em óleo bem quente. Fazer o mesmo com cada raminho da couve romanesco.
5. Escorrer bem em papel absorvente e polvilhar com flor de sal.


*Molho de soja e cebolinho:
- 1 col. sopa de molho de soja
- um pouco de cebolinho
- 1 col. café de alho e jindungo Espiga
- 1 col. sopa de mel

1. Misturar todos ingredientes até ficar um molho homogéneo.

10 comentários:

  1. Adorei o aspecto desse frango...
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Acho o romanesco tão lindo.
    Gostei muito da sugestão.
    bjs

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  3. Que belo petisco, gostei muito
    Kiss, Susana

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  4. Ainda não provei Romanesco mas adoro o vegetal,é tão perfeito,parece quase um bouquet...
    Adorei o frango mas o que te vou "roubar" é o molho...os meus filhos vão adorar!
    Bjoka
    Rita

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  5. Que apresentação tão bonita, gostei muito.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt

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  6. Ai ai... esta cozinha tem sempre coisa tão, mas tão deliciosas, ainda bem que estás bem longe de mim senão batia-te á porta todos os dias ehehe

    Bjkas

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  7. Dias não são dias :) que belo aspeto :)

    Beijos

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