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terça-feira, 16 de abril de 2013

Cogumelo recheado com batata, courgete e queijo

Esta receita foi feita para dois desafios: o da Joana e o das Batatas de frança e devo dizer que não me custou nada fazer uma refeição vegetariana, como bem sabem, bem pelo contrário. A ausência de carne ou peixe, deve potenciar todo o sabor dos legumes, farináceos, leguminosas, etc. E esta refeição ficou realmente saborosa.



*Cogumelo Recheado:
Precisamos de:
- 50g de batata de frança para cozer, cozida 
- 20g de courgete ralada
- 1 queijo vaca que ri
- 1 col. chá mal cheia de maionese
- sal e pimenta preta moída na hora, q.b.
- 1 col. sopa de queijo mozarella ralado
- 1 col. café de Margão México
- 1 col. café de alho e jindungo
- 1 cogumelo portobello grande
- cebolinho


Tradicional:
1. Com um garfo esmagar a batata.
2. Misturar na batata a courgete, queijo vaca que ri, sal, pimenta, alho e jindungo e  misturar bem com o garfo.
3. Adicionar a maionese e envolver bem.
4. Rechear o cogumelo com esta mistura,tendo o cuidado de não o partir, calcar bem o conteúdo com uma colher.
5. Colocar queijo mozarella ralado, polvilhar com Margão México e cebolinho, colocar num pirex em cima de papel de alumínio e levar ao forno, pré-aquecido a 200º por 15m.
6. Servir em cama de rúcula com salada de tomate.

Bimby:
1. Colocar na Bimby a batata, queijo vaca que ri, maionese e programar vel. 5, uns segundos.
2. Adicionar a courgete, o alho e jindungo e programar vel. colher, 2m.

Rechear o cogumelo com esta mistura,tendo o cuidado de não o partir, calcar bem o conteúdo com uma colher.
3. Colocar queijo mozarella ralado, polvilhar com Margão México e cebolinho, colocar num pirex em cima de papel de alumínio e levar ao forno, pré-aquecido a 200º por 15m.
4. Servir em cama de rúcula com salada de tomate.


*Molho de coentros e limão:
- 1 dente de alho bem picadinho
- 2 col. sopa de azeite de boa qualidade
- raspa de meio limão

1. Levar ao lume, deixar ferver, sem deixar queimar o alho e verter por cima do cogumelo na hora de servir.

13 comentários:

  1. Confesso que também não me custava nada comer esta refeição vegetariana...Eu que adoro cogumelos e courgete...
    Bjoka
    Rita

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  2. Gosto muito de cogumelos , logo essa sugestão me agrada.
    Ficou uma maravilha.
    bjs

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  3. Se há refeição vegetariana que eu posso comer com gosto e implorar por mais são cogumelos recheados, assim gordinhos e deliciosos como os teus :)

    Beijo,
    Aida

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  4. É uma bela sugestão, deliciosa e bem apelativa!

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  5. Gostei muito desta tua refeição pois adoro cogumelos!

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  6. Ficou bem apetitoso, eu tb fiz cogumelos recheados para o desafo da querida Joana.
    Kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  7. Que delicia! Uma excelente sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  8. Como tenho pena de aqui não haver esses cogumelos :( bem que muitas vezes fazia assim uns petiscos como este teu!! tão bem apresentado!

    beijinhos

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  9. uiiii que maravilha, venha dai um para aqui :)

    Beijos

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  10. Adorei a receita.
    Irei experimentar cá em casa.

    Beijos,
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  11. Muito obrigada pela tua participação Raquel :D Este pratinho tem um óptimo aspecto, adoro cogumelos recheados! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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