Esta receita foi feita para dois desafios: o da Joana e o das Batatas de frança e devo dizer que não me custou nada fazer uma refeição vegetariana, como bem sabem, bem pelo contrário. A ausência de carne ou peixe, deve potenciar todo o sabor dos legumes, farináceos, leguminosas, etc. E esta refeição ficou realmente saborosa.
*Cogumelo Recheado:
Precisamos de:
- 50g de batata de frança para cozer, cozida
- 20g de courgete ralada
- 1 queijo vaca que ri
- 1 col. chá mal cheia de maionese
- sal e pimenta preta moída na hora, q.b.
- 1 col. sopa de queijo mozarella ralado
- 1 col. café de Margão México
- 1 col. café de alho e jindungo
- 1 cogumelo portobello grande
- cebolinho
Tradicional:
1. Com um garfo esmagar a batata.
2. Misturar na batata a courgete, queijo vaca que ri, sal, pimenta, alho e jindungo e misturar bem com o garfo.
3. Adicionar a maionese e envolver bem.
4. Rechear o cogumelo com esta mistura,tendo o cuidado de não o partir, calcar bem o conteúdo com uma colher.
5. Colocar queijo mozarella ralado, polvilhar com Margão México e cebolinho, colocar num pirex em cima de papel de alumínio e levar ao forno, pré-aquecido a 200º por 15m.
6. Servir em cama de rúcula com salada de tomate.
Bimby:
1. Colocar na Bimby a batata, queijo vaca que ri, maionese e programar vel. 5, uns segundos.
2. Adicionar a courgete, o alho e jindungo e programar vel. colher, 2m.
Rechear o cogumelo com esta mistura,tendo o cuidado de não o partir, calcar bem o conteúdo com uma colher.
3. Colocar queijo mozarella ralado, polvilhar com Margão México e cebolinho, colocar num pirex em cima de papel de alumínio e levar ao forno, pré-aquecido a 200º por 15m.
4. Servir em cama de rúcula com salada de tomate.
*Molho de coentros e limão:
- 1 dente de alho bem picadinho
- 2 col. sopa de azeite de boa qualidade
- raspa de meio limão
1. Levar ao lume, deixar ferver, sem deixar queimar o alho e verter por cima do cogumelo na hora de servir.
Confesso que também não me custava nada comer esta refeição vegetariana...Eu que adoro cogumelos e courgete...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gosto muito de cogumelos , logo essa sugestão me agrada.
ResponderEliminarFicou uma maravilha.
bjs
Se há refeição vegetariana que eu posso comer com gosto e implorar por mais são cogumelos recheados, assim gordinhos e deliciosos como os teus :)
ResponderEliminarBeijo,
Aida
É uma bela sugestão, deliciosa e bem apelativa!
ResponderEliminarGostei muito desta tua refeição pois adoro cogumelos!
ResponderEliminarFicou bem apetitoso, eu tb fiz cogumelos recheados para o desafo da querida Joana.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Adoro cogumelos recheados
ResponderEliminarQue delicia! Uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Como tenho pena de aqui não haver esses cogumelos :( bem que muitas vezes fazia assim uns petiscos como este teu!! tão bem apresentado!
ResponderEliminarbeijinhos
uiiii que maravilha, venha dai um para aqui :)
ResponderEliminarBeijos
Adorei a receita.
ResponderEliminarIrei experimentar cá em casa.
Beijos,
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Muito obrigada pela tua participação Raquel :D Este pratinho tem um óptimo aspecto, adoro cogumelos recheados! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
que aspecto maravilhoso!!
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