A minha querida Mena tem umas receitas fenomenais no seu blogue e umas fotos que nos deixam a babar. E ontem, ao lanche, fiz os scones que vi lá no blogue, os scones da Dorie mas alterei um pouco. Ficaram muito bons, e tão mimosos, fiz em versão mini e foram literalmente devorados.
Passem no blogue dela que vale mesmo a pena ;)
- 2 cups + 1/3 de farinha Extra Fina Branca de Neve
- 250ml de kéfir
- 1 col. sopa de fermento em pó
- 2 col. sopa de açúcar
1. Juntar todos os ingredientes até ficar uma massa moldável (se necessário acrescente mais farinha) - na B.♥ vel. espiga 2m.
2. Estenda a massa no balcão enfarinhado e amassando o menos possível a massa, use um cortador redondo pequeno (ou um copo) para cortar rodelas de massa.
3. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º.
Como já te tinha dito parecem se com bolinhas de pão e tem um aspecto bem fofinho!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá,
ResponderEliminaradorei os scones, ficam com aspeto tão fofo.
que tipo de fermento usaste? dos bolos?
Bjns
Isabel
Olá Cláudia: iupiiiiii!!! sou a seguidora nº300!!!!
ResponderEliminarGostei muito desses scones(também já os tinha visto no blog da nossa amiga Mena). Estão com um aspeto delicioso.
Também faço parte do "cooking world" e vim até cá , através da lista postada hoje. Gostei muito do que vi. Quando puderes, faz-me também uma visitinha,OK?
Bjn e boa Páscoa
Márcia
Adorei a tua foto!! Adorei os teus scones! Simplesmente adorei a alteração que fizeste e tenho pena de nao ter o Kefir pra poder experimentar eu, porque devem ficar maravilhosos!!
ResponderEliminarE sao verdadeiramente viciantes, sim senhora!!! Os meus desapareceram num instante!!
Um beijinho e obrigado pelo carinho!!! O Aventuras está sempre à tua espera!!
Lindos sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram tão lindos mas tão lindos que apetece mesmo pegar alguns.
ResponderEliminarbjs
Olá....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Quero alguns :).... Adorei a tua sugestão :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Adoro scones! e esses estão a tentar-me...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Lindos, gosto muito de scones, com um bom doce a acompanhar...
ResponderEliminarBjs.
Paula
Há alguns anos experimentei beber kéfir, mas não correu muito bem, apesar de misturar mel, frutos secos ou gelatina, não gostei do sabor e desisti. Mas ao olhar para esta receita, parece-me muito bem!
ResponderEliminar