Qualquer altura é acontecimento para um doce, seja almoço, lanche, café, jantar. Desta vez, num almoço com uma amiga muito querida, saiu uma tarte de morangos com base de shortcrust pastry, que retirei (já há alguns anos) de uma revista e apontei no meu caderninho.
A Primavera chegou mas a chuva teima em não nos deixar. E hoje é dia de voltar à cozinha depois de uns dias de descanso sem computador ou facebook, e que bem que soube na companhia de uns grandes amigos.
Precisamos de:
*Massa:
- 2 cups de farinha
- 145g de margarina à temperatura ambiente
- 2/3 col. sopa de água bem fria
- curd de limão
1. Colocar todos os ingredientes no robot e deixar trabalhar até ficar uma bola (na B. vel. 4, 1m; vel. espiga 2m).
2. Embrulhar em película aderente e colocar no frigorífico por 30m.
4. Colocar a massa na tarteira, colocar por cima papel vegetal com feijões por cima ou arroz e levar ao forno a 180º por 15m.
5. Retirar papel vegetal e deixar cozer por 5m ou até dourar.
6. Quando fria, colocar uma camada de curd de limão em toda a tarte, espalhando bem.
*Creme:
- 1 pacote de natas 35%
- 1/2 embalagem de queijo creme
- 1 folha de gelatina
-2 col. sopa de açúcar
- gotas de limão
1. Hidratar a gelatina em água fria.
2.. Bater as natas com sumo de limão até começarem a subir e a ficarem volumosas.
3. Acrescentar o açúcar, batendo bem entre a adição de cada colher de açúcar.
4. Acrescentar o queijo creme e bater mais um pouco.
5. Escorrer a gelatina e levar ao microondas uns segundos para derreter, adicionar ao creme e bater mais um pouco.
6. Colocar o creme por cima da massa, quando esta estiver fria.
7. Levar a refrigerar por 2h.
*Decoração:
- morangos laminados
- chocolate branco ralado
1. Alinhar os morangos por cima do creme e adicionar raspas de chocolate branco.
Que aspecto delicioso, até cheira a primavera!
ResponderEliminarBjs
Ai que delicia! Ficou linda a tarte e bem apetitosa. Vou levar a receita :)
ResponderEliminarBjs
Ficou mesmo linda!
ResponderEliminarQue maravilha, uma verdadeira tentação esta tarte :)
ResponderEliminarFicou linda ,eu adoro este género de tarte.
ResponderEliminarbjs
Essa tarte está mesmo vistosa..que linda que fica...só essa tarte embeleza uma mesa!!
ResponderEliminarBjoka
Rita