O que eu me ri por causa desta sobremesa. Por mais que me perguntassem de que era o bolo fiz-me de desentendida: "morangos?" "framboesas?". Deixei-os comer e repetir e no fim disse; "era de beterraba". Era vê-los com ar confuso, consolado mas, confuso!
Também na vida somos assim, temos ideias pré-concebidas que nem sempre são fáceis de desaparecer. E às vezes, por causa disso, não aproveitamos o desconhecido.
Cá por casa os pipocas vão experimentam tudo o que a mãe vai fazendo, excepto uma ou outra coisa. O pipoca mais velho já me avisou: "quando casar, venho cá comer todos os dias na mesma" LOL
Aqui fica a receita.
*Bolo de beterraba e
cacau:
- 2 ovos
- 125g de farinha sem fermento
- 125g de beterraba cozida e reduzida a puré
- 1 col. Chá de fermento
- 90g de açúcar
- 25ml de óleo
- raspa de laranja
- 1 col. Sopa de sumo de limão
- 2 col. Sopa de cacau de boa qualidade
- uma pitada de sal
1.Bater os ovos com o açúcar e a raspa de laranja até ficar
bem volumoso.
2. Adicionar o óleo, o sumo de limão e a beterraba e bater
mais um pouco.
3. Peneirar farinha, fermento, sal e cacau e adicionar à
restante massa e bater mais um pouco.
4. Colocar num tabuleiro grande (preferencialmente o do
forno), forrado com papel vegetal untado com margarina, a massa e levar a cozer
a 180º por cerca de 12m.
5. Cortar à medida do aro do semifrio, no meu caso, usei um
rectangular, dois moldes iguais.
*Creme:
- 3 gemas
- 125g de açúcar
- raspa de laranja
- 65g de água
- 100ml de natas 35%
- meio pacote de queijo filadélfia
- 2 folhas de gelatina
1.Fazer o creme de ovo: levar ao lume o açúcar, a raspa de
laranja e a água e deixar ferver por 2m.
2. Adicionar a calda de açúcar em fio às gemas batidas, coar
e levar de novo ao lume até engrossar. Deixar arrefecer um pouco.
3. Hidratar a gelatina.
4. Bater as natas até ficarem volumosas e espessas, acrescente
o queijo filadélfia.
5. Escorrer a gelatina e levar ao micro-ondas a derreter e
adicionar às natas e ao queijo, batendo sempre.
6. Acrescente o creme de ovo e bata tudo mais um pouco até
ficar bem homogéneo.
*Molho toffee:
- 100ml de natas
- 50g de açúcar
- 1 col. Chá de margarina
- flor de sal
1.Leve o açúcar ao lume em lume brando.
2. Ferva as natas.
3. Quando o açúcar começar a ficar em caramelo, acrescentar
a margarina e as natas mexendo vigorosamente.
4. Acrescente a flor de sal e mexa mais um pouco.
5. Se ganhar grumos, coe o molho.
* Última camada:
1 embalagem de bolachas de chocolate (usei Choc’n’roll do
P.D.) – trituradas até ficar tipo areia.
Montar a sobremesa.
- Com o aro colocado, coloque uma parte do bolo, o creme, o
bolo, o molho toffe espalhando-o bem e termine com as bolachas trituradas.
Olá
ResponderEliminarTenho andado com vontade de fazer bolo com beterraba mas tem de ser num dia que o meu marido não esteja em casa pois ele insiste que não gosta, este teu bolo tem um aspeto mesmo delicioso
Beijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Que bolo delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Adoro beterraba em saladas e nos bolos também! Este parece difícil de montar, parabéns pelo aspecto!
ResponderEliminarParece bem apetitoso!
ResponderEliminarUma excelente sugestão...
ResponderEliminarÁs vezes nem nós sabemos o que estamos a perder....
E ficou bem tentadora...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
P.S. O meu mano adoptou essa politica.... vai almoçar sempre a casa da mãe... ;)
Já fiz duas vezes um bolo de beterraba e cacau e toda a gente gosta imenso! Esta moda de pôr legumes nos bolos é do melhor que há!
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