Bem, levo esta receita para a festa de Os Temperos da Argas mas assim de repente o título até me parece ofensivo, que a Márcia ou Os Temperos nada têm de falso. O tiramisu esse, é que não é original, foi alterado, remodelado e ficou maravilhoso. Achei que seria uma sobremesa apreciada e que ficaria bem na mesa, já repleta de doces e salgados. Não é um bolo decorado mas pode ter lugar na mesa, tem um sabor marcante, a laranja que afasta qualquer semelhança com o tiramisu original.
Esta maravilha saiu da minha cozinha ontem com destino marcado, ainda o tentei reter mas estava destinado para uma festa bem especial :)
Espero que gostes Márcia!
A todos um Bom Carnaval e não deixem de experimentar esta maravilha!
Precisamos de:
- palitos de la reine
- 1 col. sopa + 1/2 de café solúvel
- água q.b.
- 1 col. sopa de whisky
- 150g de mascarpone
- 100ml de natas
- umas gotas de limão
- 100g de queijo creme
- 1 col. sopa de açúcar
- curd de laranja
- cacau em pó
1. Bater as natas com o sumo de limão até ficarem duras e volumosas (sem o copo na B.♥ e com a borboleta comece na vel. 2, e vá aumentando progressivamente para vel. 4)
2. Acrescentar o queijo mascarpone, o açúcar e o queijo creme e bater bem (na B. ♥. 4, 2m)
3. Acrescentar curd de laranja (usei mais de metade de um frasco, reserve o restante para o final) e bater muito bem (na B.♥ vel. 4, 1,30m)
4. Agora que tem o creme pronto, faça o café dissolvendo-o em água quente e adicione o whisky e molhe as bolachas, sem as encharcar, humedecendo as bolachas.
5. Comece a montar a sobremesa, coloque, numa forma de semifrio, a primeira camada dos palitos de la reine, humedecidos, uma porção de creme, outra camada de palitos, nova camada de creme.
6. Coloque o restante curd de laranja espalhando-o para ficar uma camada fina.
7. Polvilhe com caccau em pó.
8. Leve ao frio umas horas até servir.
Na verdade prefiro o teu que o original,pois o outro leva ovos e não sou capaz de o comer.
ResponderEliminarO teu ficou lindo.
bjs
Hum...gostei da variação e do uso da laranja!
ResponderEliminarParece muito bom, e merece um lugar de destaque na mesa.
Beijo
Que aspecto delicioso ... Nham NHam :D
ResponderEliminarBeijokas
Pipoka
Mesmo falso não me importava de comer esse tiramisu!
ResponderEliminarbeijinhos e bom carnaval
Que belo aspeto.
ResponderEliminarBom carnaval.
Beijinhos
Deve ser delicioso. Hei-de experimentar de certeza.
ResponderEliminarBeijinho, está muito bonito.
Ficou muito bonito!
ResponderEliminarUma das minhas sobremesas preferidas.
ResponderEliminarFicou mesmo com bom aspecto.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Está lindo! Seria impossível não gostar! Ainda para mais sou fã de tiramisu! Obrigada, a minha mesa está cada dia mais linda!
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