Bem, no outro dia apetecia-me uma gulosice! Cheguei tarde, e com o jantar para fazer, ainda fiz este arroz doce. Não usei ovos, substitui por custard e cozi o arroz em água com cardamomo o que o fez ficar bem aromatizado. Acrescentei-lhe amêndoas torradas e picadas - deu textura e crocância (não sei se esta palavra existe!!!)- e o molho de chocolate.
Deixo-vos a receita e desejos de bom Carnaval!
Precisamos de:
- arroz (usei carolino e uma dose bem pequenina)
- água q.b.
- 3 vagens de cardamomo
- 1 colher de custard powder
- 2 col. sopa de amêndoas (usei com pele)
- 100ml de natas
- leite q.b.
- 100g de chocolate (usei em pastilha)
- 2 col. sopa de açúcar
1. Escaldar as amêndoas por uns minutos, o que facilita para poder retirar a pele, enxugar em papel de cozinha e colocar na frigideira a tostar, vigiando sempre para não as deixar queimar.
3. Picar as amêndoas em pedacinhos.
3. Colocar o arroz, o cardamomo (abra as vagens com um pouco de pressão usando a faca) e o arroz e deixar cozer por 10m.
4. Escorrer muito bem, colocar de novo num tacho.
5. Dissolver o custard num pouco de leite e adicionar leite ao arroz até o cobrir, sensivelmente, adicionar o açúcar e levar ao lume, brando, mexendo sempre.
6. Quando o arroz tiver absorvido o leite, estiver bem meladinho e doce, desligue e reserve.
7. Faça o molho de ganache de chocolate: leve as natas ao lume, quando ferverem, retire e adicione o chocolate, mexendo bem, a temperatura das natas fará com que o chocolate derreta. Mexa até ficar bem homogéneo e brilhante.
8. Monte a sobremesa: uma porção de arroz, amêndoas picadas e uma porção generosa de molho de chocolate.
humm, que aspecto maravilhoso. Deve estar uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram mesmo tentadores estes copinhos...
ResponderEliminarE logo eu que adoro arroz... e chocolate....
Digamos que é um casamento perfeito...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Que aspecto tão guloso!! Adoro arroz! Adoro chocolate! So pode ser uma combinação bombástica!
ResponderEliminarLindo! Também faço com cardamomo, aliás, para ser mais exacta faço com mistura de especiarias: cardamomo, canela, baunilha, estrela de anis :D
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