Mais uma receita usando um dos chás It by Jugais. Uns brownies, inspirados na revista da Bimby de Fevereiro mas um pouco alterados, e ainda assim deliciosos. Às vezes sabe bem fazermos uns miminhos doces, a casa fica perfumada e pai e filho deliciam-se. Se tudo na vida pudesse ser assim tão fácil!
Se com um docinho, um pão acabado de fazer os problemas desaparecessem...
Enfim, deixemo-nos de considerações sobre tristezas, angústias e incertezas, e falemos de coisas boas. Já viram as participações que têm chegado ao Delicias no facebook? Lindas, maravilhosas, apetitosas, estou encantada. E ainda por cima, era um desafio difícil, era uma pequena amostra do que se passa cá em casa e enternece-me o facto de terem tentado, de terem pensado out of the box. I'm proud of you people!
Quem ainda não concorreu, ainda vai a tempo, termina apenas às 23:59 de hoje!
Amanhã é dia de festa cá na casa, 4 anos é muito tempo, muito de mim, muitas coisas se passaram entretanto, algumas vitórias, algumas tristezas, e a vontade de cá vir de manhã cedo mantém-se, a inspiração renova-se a cada dia e é entre tachos que me sinto feliz. Cada receita que resulta é uma vitória, um orgulho e um incentivo a continuar.
Espero que o delicias também vos inspire a vós como tantos dos blogues que por aí andam me inspiram, e há blogues muito bons! Há gente muito boa a cozinhar, felizmente!
Precisamos de:
- 250g de abóbora em puré
- 75g de margarina
- 2 ovos
- 70ml de buttermilk
- 1 col. chá de fermento
- 1 col. chá de sal
- 1 col. sopa bem cheia de cacau
- 180g de farinha tipo 55
- 40g de avelãs
- 100g de açúcar
- 1 col. chá de chá Príncipe It By Jugais
- 50 de chocolate de leite picado
- açúcar em pó
1. Cozer a abóbora em água e sal, escorra e transforme em puré. Reservar. (na B. vel. 5-7-9)
2. Triturar as avelãs e o chá. Reservar. (na B. vel. 7, alguns segundos)
3. Bater a margarina com o açúcar até ficar cremoso e volumoso (na B. vel 4, 2m)
4. Acrescentar os ovos, batendo sempre entre cada adição. (na B., vel. 4)
5. Adicione as avelãs trituradas, a farinha, o fermento, o puré de abóbora com o chá, o sal e bata mais um pouco (na B. vel. 4, 2m)
6. Acrescente o chocolate em pó e mexa bem.
7. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º, num tabuleiro pequeno untado e polvilhado com farinha e forrado com papel vegetal que também deve untar com margarina.
8. Deixe cozer por 25m, e deixe arrefecer um pouco. Sirva cortado em quadrados e polvilhado com açúcar.