Hoje é um dia especial, o aniversário do pipoca mais velho, faz 11 anos que nos tornou mais ricos e felizes. Portanto cá por casa hoje só haverá alegria, risos, felicidade, um jantar especial com direito a bolo, feito com os sabores que ele gosta e mimo, muito mimo! Sê feliz meu pipoca lindo!!!
Vamos à receita, como não gosto de desperdício, reutilizar, renovar e reciclar, são palavras-chave cá em casa. E por vezes, acreditem que o resultado do aproveitamento é melhor, muito melhor que o original. Como neste caso, em que os bolinhos ficaram maravilhosos e se eu não o tivesse dito, ninguém pensaria que se tratava de um aproveitamento. Passa por uma elegante entrada, colocada numas bonitas colheres e aproveita-se os restos moribundos de que ninguém se lembrava:)
Esta receita aproveito e participo no passatempo da Sónia, participem também!
Esta receita aproveito e participo no passatempo da Sónia, participem também!
Precisamos de :
- 80g de arroz branco cozido
- 1 tomate seco bem escorrido
- 1/2 courgete ralada
- 1/2 lata de atum
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- cerca de 3 col. sopa de farinha (+ ou -)
- 2 col. sopa de pão ralado (+ ou -)
- sal e pimenta q.b.
- farinha + pão ralado
1. Triturar tudo no robot: arroz, tomate seco, courgete, atum, cebola, alhos, sal e pimenta até ficar uma pasta (na B.♥ vel. 5-7-9, 30 seg.)
2. Adicionar ovo e misturar (na B.♥ vel, 10 seg.)
3. E vá adicionando uma colher de farinha, uma de pão ralado, com o robot a trabalhar até verificar que a massa está minimamente moldável. (na B. ♥ vel. 4)
4. A massa será na mesma um pouco pegajosa e a cada duas vezes que forma as bolas na mão, sentirá necessidade de lavar as mãos, faça-o e a tarefa será bem mais fácil.
5. Passe cada bola por uma mistura de farinha com pão ralado e coloca a bola numa superfície lisa e pressione a mão para achatar cada bola.
6. Frite em óleo bem quente, escorra em papel vegetal e sirva.
Ficaram lindos e com esses ingredientes tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarParabéns ao teu filho que tenha um dia muito feliz.
bjs
Adoro estas soluções de aproveitamentos onde o velho vira novo, melhor ainda do que tinha sido antes1 ;)
ResponderEliminarUma excelente sugestão e uns bolinhos lindos!
Beijinhos
Paula
No aproveitar é que está o ganho! Parabéns ao menino! :-)
ResponderEliminarQue boa sugestão para aproveitamentos, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Que apetitosos ficaram...adorei!
ResponderEliminarbjs
Que delícia!
ResponderEliminarFicaram lindos os bolinhos.
Bjs
Que belo aproveitamento! Parabéns ao filho. Bjs
ResponderEliminarQue sugestão boa!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto magnífico.
Hum... que delícia, vou levar a receita.
ResponderEliminarbjo
Uau! Que aspecto divinal! Realmente ninguem diz que é com sobras de arroz :) Parabéns pela criatividade! E parabéns ao teu pipoca ;) eheh
ResponderEliminarUm beijinho e muito obrigada pela tua participação fantástica! :)
Bela ideia! Vou de certeza experimentar esta receita! :-)
ResponderEliminar