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quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

brownies Príncipe de abóbora, chocolate

Mais uma receita usando um dos chás It by Jugais. Uns brownies, inspirados na revista da Bimby de Fevereiro mas um pouco alterados, e ainda assim deliciosos. Às vezes sabe bem fazermos uns miminhos doces, a casa fica perfumada e pai e filho deliciam-se. Se tudo na vida pudesse ser assim tão fácil!
Se com um docinho, um pão acabado de fazer os problemas desaparecessem...
Enfim, deixemo-nos de considerações sobre tristezas, angústias e incertezas, e falemos de coisas boas. Já viram as participações que têm chegado ao Delicias no facebook? Lindas, maravilhosas, apetitosas, estou encantada. E ainda por cima, era um desafio difícil, era uma pequena amostra do que se passa cá em casa e enternece-me o facto de terem tentado, de terem pensado out of the box. I'm proud of you people!
Quem ainda não concorreu, ainda vai a tempo, termina apenas às 23:59 de hoje!
Amanhã é dia de festa cá na casa, 4 anos é muito tempo, muito de mim, muitas coisas se passaram entretanto, algumas vitórias, algumas tristezas, e a vontade de cá vir de manhã cedo mantém-se, a inspiração renova-se a cada dia e é entre tachos que me sinto feliz. Cada receita que resulta é uma vitória, um orgulho e um incentivo a continuar.
Espero que o delicias também vos inspire a vós como tantos dos blogues que por aí andam me inspiram, e há blogues muito bons! Há gente muito boa a cozinhar, felizmente! 



Precisamos de:
- 250g de abóbora em puré
- 75g de margarina
- 2 ovos
- 70ml de buttermilk
- 1 col. chá de fermento
- 1 col. chá de sal
- 1 col. sopa bem cheia de cacau
- 180g de farinha tipo 55
- 40g de avelãs
- 100g de açúcar
- 1 col. chá de chá Príncipe It By Jugais
- 50 de chocolate de leite picado
- açúcar em pó

1. Cozer a abóbora em água e sal, escorra e transforme em puré. Reservar. (na B. vel. 5-7-9)
2. Triturar as avelãs e o chá. Reservar. (na B. vel. 7, alguns segundos)
3. Bater a margarina com o açúcar até ficar cremoso e volumoso (na B. vel 4, 2m)
4. Acrescentar os ovos, batendo sempre entre cada adição. (na B., vel. 4)
5. Adicione as avelãs trituradas, a farinha, o fermento, o puré de abóbora com o chá, o sal e bata mais um pouco (na B. vel. 4, 2m)
6. Acrescente o chocolate em pó e mexa bem.
7. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º, num tabuleiro pequeno untado e polvilhado com farinha e forrado com papel vegetal que também deve untar com margarina.
8. Deixe cozer por 25m, e deixe arrefecer um pouco. Sirva cortado em quadrados e polvilhado com açúcar.

6 comentários:

  1. Ficaram uma verdadeira tentação!
    Beijinhos
    Paula

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  2. Adorei o aspecto, certamente estão deliciosos :)

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  3. Raquel gostei muito desta receita! Tenho chá príncipe plantado no quintal simplesmente porque é o meu chá preferido! Por isso so poderia adorar esta receita! Mesmo! Obrigado pela sugestão. Vai ja ficar marcada :-)

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