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sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Caracol de massa tenra recheado

Que eu nada desperdiço, vocês já sabem! Que gosto de recriar com os restos, também! Que às vezes o resultado do que faço com os restos, é melhor que a receita original, também! E desta vez, recriei os pastéis de massa tenra, com um recheio surpreendente que até o pipoquinha mais velho adorou. 
E lá se confirma a teoria de que tudo se transforma :)



Precisamos de:
* Massa dos pastéis de massa tenra:
- 75g de margarina
- 100ml de água
- 320g de farinha de trigo
- 1 ovo 
- sal
- gema de ovo batida
- sementes de papoila preta

1. Colocar todos os ingredientes no robot, excepto a gema de ovo e as sementes de papoila, e programar até que a massa fique uma bola (na B.♥  vel. 4, 2m)
2. Deixe repousar 1h30m.
3. Findo o tempo de repouso, estique a massa numa superfície enfarinhada, corte rodelas de massa e pincele as bordas com água, recheie, feche cuidadosamente dobrando uma ponta da massa para outra, pressione a  ponta do pastel com o garfo. Pincele com gema batida e polvilhe com sementes de sésamo pretas. Caso, queria fazer um rolo, como eu, estique um rectângulo estreito de massa, pincele as bordas com água, coloque o recheio no centro. Feche as pontas colando-as e forme um rolo, estique um pouco o rolo sem o desmanchar e vá enrolado o rolo sobre si mesmo. Pincele com gema batida e polvilhe com sementes de sésamo.
3. Leve a cozer a 190º até cozer a massa.

* Recheio:
- 100g de carne picada (usei já cozinhada)
- arroz branco
- grão de bico
- cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 fio de azeite
- sal, pimenta, caril e cominhos
- 2 fatias de queijo cheddar

1. Refogar cebola e alhos no azeite. (na B.♥ 100º,  vel. colher, 5m)
2. Acrescentar carne, arroz, os temperos e deixe cozinhar mais um pouco (na B. ♥ 100º, vel. colher, 10m)
3. Adicione o queijo e triture um pouco até ficar uma espécie de pasta. (na B.♥ 100º,  vel. 5-7-9, 20 seg)
4. Recheie com isto os pasteis / rolos de massa tenra.

* Molho agridoce:
- 2 col. sopa de mel
- 2 col. sopa + 1/2 de molho de soja
- 2 col. sopa de ketchup
- piripiri

1. Misture tudo muito bem até ficar um molho homogéneo.

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