Deixo-vos uma receita de sopa, bem aromática que oscila entre o doce do milho e o picante da pimenta rosa. Uma sopa para desenjoar do excesso de doces e de fritos porque o excesso repetir-se-à dentro de dias. Esta receita será em forma de comemoração do último fim-de-semana do ano, comemoração da moderação, dos legumes, da comida saudável mas também da cor porque os olhos também comem.
Precisamos de:
*Sopa para 2:
- 4 col. sopa de milho doce
- 120g de abóbora menina
- 60g de cebola
- 100g de cenoura
- um fio de azeite
- água q.b.
- sal
- para finalizar: pimenta rosa + um pouco de azeite
1. Cortar todos os legumes em pedacinhos e levar a refogar no azeite (na B. ♥ vel. colher, 15m) em lume brando.
2. Cobrir os legumes com água, tempere com sal e deixe cozer com a tampa colocada por mais 15m (na B.♥ 100º, vel. colher, 15m).
3. Triturar tudo (na B.♥ 5-7-9, 30 seg.).
4. Finalizar colocando um pouco de pimenta rosa moída na hora e um fio de azeite.
5. Sirva com tortilhas aquecidas na frigideira e partidas em pedaços.
Ficou muito apetitosa, adoro sopas e caldos e a pimenta rosa deve ter dado um toque muito especial.
ResponderEliminarFeliz 2013.
bjo
Ficou uma sopa linda e deve ser saborosa!
ResponderEliminarBjs e bom ano!
Paula
Que tenhas um excelente 2013, pleno de sucessos e alegrias.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Passei para te desejar um FELIZ 2013.
ResponderEliminarBjs