Bem, eu adoro o molho toffee, aquele sabor a caramelo e aquela textura aveludada, huuummmm!
No passado domingo um amigo fez anos e eu precisava de fazer um bolo / doce para levar e não sabia bem o quê. Não havia nada de especial quer no frigorífico, quer na dispensa, nada de natas, leite condensado, nenhum ingrediente XPTO. Podia ter ido às compras, mas não era a mesma coisa :) Não me apetecia sair, apetecia-me fazer um bolinho simples. Ora, dei vida às bananas moribundas que estão no frigorífico e num instante fiz um bolinho tão simples e tão bom!
É por estas e por outras que não sou pessoa de sair de propósito para ir comprar os ingredientes, sabe-se lá o que sairá se usarmos o que temos em casa ;)
Precisamos de:
- 2 bananas
- 190g de farinha sem fermento
- 3 ovos
- 2 claras
- 100g de margarina
- 160g de açúcar
- 150ml de leite
- 1 col. sopa de fermento em pó
- um pouco de sal
1. Bater a margarina com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado (na B.♥ vel. 3, 3m).
2. Separar gemas das claras.
3. Adicionar as gemas à margarina e ao açúcar e bater até ficar bem volumoso (na B. ♥, vel. 3, 3m)
4. Esmagar as bananas com um garfo.
5. Peneirar a farinha e o fermento.
6. Junte as bananas, a farinha e o fermento, o leite e bata um pouco para que fique sem grumos (na B. ♥, vel. 4, 20seg.).
7. Bata as claras em castelo (na B. ♥, com o copo bem limpo, coloque a borboleta, e programe, vel, 4, 4m até ficarem em castelo, eu costumo fazê-lo sem copo).
8. Envolva delicadamente na massa, as claras.
9. Unte uma forma de bolo inglês, polvilhe com farinha, coloque a massa e bata um pouco com a forma para que desapareçam as bolhas de ar, leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40m.
10. Deixe arrefecer, desenforme e coloque por cima o molho toffee.
Nota: Fiz dois mini bolinhos para saber se tinha ficado minimamente comestível :) Não sei se gostei mais do bolo ou se dos mini bolinhos!
Adorei, perfeito para mim...
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que bolo magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo bolo. E os mini ficaram super fofos.
ResponderEliminarAdoro este molho. hmmm
bjs
Ai que coisa tão gulosa!
ResponderEliminarBanana e toffee..tão bom!! Está com um aspeto espetacular... muito bom...
ResponderEliminarBjs
Sandra
http://ssomethingsweet.blogspot.pt