Páginas

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

massa amendoins, legumes e porco

Massas são sempre uma boa opção, legumes uma excelente escolha, e que tal juntar os dois? Aproveitamos uns espigos que uma amiga me trouxe, juntamos pimento verde, cebola, cogumelos, porco às tirinhas, massa esparguete (não havia chinesa, molho de soja e uns amendoins. Depois de uns dias horrorosas a chegar a horas de deitar os pipocas esta refeição pareceu-me um manjar dos deuses!

Precisamos de:
- massa espaguete
- espigos
- cogumelos
- cebola
- pimento verde
- fêveras
- amendoins
- azeite
- sal, alho em pó, colorau e flocos de piripiri
- molho de soja




Cozer o esparguete em água abundante com sal.
Cozer os espigos até ficarem al dente numa panela à parte.
Saltear em azeite a cebola, os cogumelos, o pimento, temperar a gosto e deixar cozinhar apenas até os legumes ficarem al dente.
Retirar e reservar.
Na mesma panela, acrescentar mais azeite, as fêveras em tirinhas e levar a cozinhar, temperando a gosto.
Escorrer muito bem as couves e cortar em pedaços.
Quando a carne estiver cozinhada, volte a colocar os legumes, as couves, os amendoins descascados e acrescente o molho de soja.
Escorra a massa e acrescente à carne e aos legumes, acrescente mais um pouco de molho de soja e envolva bem.

1 comentário: