O resto de cozido transformou-se em bola. O J. achou a ideia para lá de bizarro, torceu o nariz. A verdade é que resultou muito bem e foi uma forma de usar restos de cozido de outra forma que não a feijoada.
Precisamos de:
- 250g de farinha de trigo tipo 65
- 2 ovos
- 50g de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de café de colorau
- 20g de fermento fresco
- sal q.b.
- 2 gemas de ovo para pincelar
- 4 fatias de queijo
- 4 fatias de fiambre
- 250g de carnes do cozido (inclui cenoura) trituradas
Fazer a massa aquecendo um pouco o leite com o fermento fresco. Depois, a farinha, ovos, colorau, margarina.
Deixar levedar 20m.
Amassar mais um pouco, dividir a massa em 3 porções e deixar levedar por uma hora.
Untar e polvilhar uma forma de bolo inglês e colocar uma parte da massa, carne do cozido, outra parte da massa, fiambre e queijo, outra parte de massa. Pincelar com as gemas batidas e levar ao forno a 180ºC até cozer.
Gostei desta sugestão...
ResponderEliminarNo poupar é que está o ganho...
E com esta ninguém fica a perder... ;)
Anotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Foi sem duvida uma bela ideia...Ficou com um optimo aspecto!
ResponderEliminarBjoka
Rita
E QUE BELO APROVEITAMENTO, FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Uma bela dica de aproveitamento! Também aproveito as carnes para fazer feijoada mas nunca me lembraria de uma coisa destas!!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Mas que óptimo aproveitamento, ficou mesmo excelente!
ResponderEliminarAdorei a ideia! Sem dúvida um excelente aproveitamento! Uma dica muito valiosa!
ResponderEliminarObrigada :) A criatividade não tem limite, sem dúvida!
Beijinho!*