Páginas

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

massa com molho de manjericão e limão

As massas são sempre bem vindas cá em casa, são super rápidas, deliciosas e não exigem grande tempo de preparação ou ingredientes exactos, só precisamos de um pouco de imaginação.

Precisamos de:
- cogumelos frescos partidos em pedaços
- 6 fatias de bacon
- azeitonas recheadas
- azeite
- massa (usei esparguete)
- 2 dentes de alho
- sal marinho
- sumo e raspa de limão
- 3 folhas de manjericão frescos



Cozer o esparguete em água e sal até ficar al dente. Retirar e reservar.
Cortar o bacon em tirinhas, levar ao lume numa frigideira, sem qualquer gordura, e deixe cozinhar.
Retirar e colocar sobre papel absorvente.
Na mesma frigideira coloca um pouco de azeite e cozinhar os cogumelos, tempere com um pouco se sal.
Num almofariz coloque as folhas de manjericão, o alho e o sal que servirá de abrasivo, amasse até se transformar numa pasta, acrescente a raspa e sumo de limão e o azeite, e emulsione muito bem.
Numa taça de vidro coloque a massa, o bacon, os cogumelos e as azeitonas recheadas (cortei-as a meio), acrescente o molho feito no almofariz e envolva muito bem.

2 comentários:

  1. Hum... este molho de manjericão e limão deve ter ficado uma maravilha, vou experimentar com toda certeza.
    Bjo

    ResponderEliminar
  2. É como dizes, são sempre bem rápidas e muito versáteis.
    Adoro estas refeições de massa!

    ResponderEliminar