Nem sei o que chamar a este prato mas que foi apreciado lá isso foi! Havia sobrado um lombo inteiro do jantar da Véspera de Ano Novo e eu achei que seria um crime desperdiçar portanto, desfiei a posta e congelei.
Uma das minhas resoluções de Ano Novo foi, continuar a ser poupada, a não desperdiçar, especialmente comida e pareceu-me que um aproveitamento seria uma maneira positiva de iniciar o Ano. Uma só posta deu para 15 pequenas pataniscas (sem ovo, claro) e este bolo de bacalhau de forno. Soube-nos tão bem!!!!
Precisamos de:
- meia posta (generosa) de bacalhau do lombo
- 5 batatas médias
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cebola
- salsa fresca picada (2 colheres de dopa)
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b.
Cozer as batatas em água e sal abundantes. Escorrer e esmagar com um garfo para que fiquem irregulares, com alguns altos. Acrescentar a margarina, sal e pimenta e mexer bem.
Levar ao lume o azeite com a cebola e o alho. Deixar refogar em lume brando.
Adicionar a folha de louro e o bacalhau e deixar cozinhar um pouco mexendo bem.
Deixe cozinhar uns minutinhos e acrescente o puré.
Envolva tudo muito bem.
Ficará uma massa, moldável.
Transfira essa massa para um pirex, molde uma espécie de montanha e regue com azeite.
Leve ao forno a 200ºC até dourar.
Sirva com molho de tomate picante, eu usei caseiro mas poderá usar de compra; ou um molho de natas ou até mesmo um béchamel bem apurado (com uma pequena quantidade de vinho branco).
Sirva com legumes salteados.
Olha que boa ideia amiga...ficou diferente assim...bjokitas
ResponderEliminarGostei imenso da ideia, ficou um prato bem engraçado e uma alternativa ao farrapo velho.
ResponderEliminarAdorei a ideia!
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