segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

risotto de bacalhau com champanhe

Um risotto de bacalhau com um toque de champanhe que ficou bem saboroso (inspirado na receita do C.)



Precisamos de:
- arroz arbóreo
- bacalhau
- 2 dentes de alho
- salsa picada
- meia cebola
- 1 folha de louro
- manteiga
- queijo parmesão
- champanhe

Primeiro escalde o bacalhau: leve ao lume água a ferver com a folha de louro e um dente de alho. Deixe ferver bem, retire do lume, coloque o bacalhau e tape para que escalde.
Deixe arrefecer na água até estar morno. Desfie e reserve a água. Coe a água e esta servirá de caldo para o risotto.
Coloque um pouco de margarina num tacho, deixe derreter, acrescente a cebola picada, o alho picadinho e a salsa e deixe refogar, sem queimar, mexendo sempre.
Adicione o arroz arbóreo e deixe ficar translúcido, vá acrescentando, uma concha de cada vez, do caldo reservado e acrescente a concha seguinte, apenas quando todo o caldo anterior tiver sido absorvido. Continue até o arroz estar cozido.
Borrife com um pouco de champanhe, mexa, adicione um pouco de manteiga e queijo parmesão, envolva bem.
E servi com crepe de bacalhau, tomate e alcaparras mas para ser sincera não precisava de mais nada.

2 comentários:

  1. Nós somos os amantes de risotto, basta ver a velocidade a que saem da nossa cozinha! E normalmente o risotto só por si é a refeição, mesmo que seja apenas de legumes. Um belo prato é suficiente para forrar qualquer estômago.
    Gosto deste risotto de bacalhau, ficou com um bela consistência. E agora uma pergunta: o sabor do champagne era perceptível?

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  2. Que prato simples e luxuoso ao mesmo tempo! Como adoro risotto, um dia destes experimento!
    Bjs

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