quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

uma massa oriental de camarão para dois, pode ser?

Adoro massa de arroz: rápida (é quase só o tempo de hidratar), pode ser acompanhada com tudo (vaca, porco, frango, lulas, camarão, peixe, apenas legumes, ovo mexido...)e é tão bom!

Precisamos de:
- massa de arroz
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de molho de ostra
- brócolos
- cebola em meias luas finas
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- óleo
- camarão (usei descascado)
- sal e pimenta q.b.
- flocos de piripiri


Colocar uma panela de água a ferver com sal. Quando esta ferver, colocar os raminhos de brócolos por 2m.Desligar, colocar os brócolos numa taça com água fria (para não perderem a cor). Reservar a água. Levar a ferver de novo, desligar, colocar a massa para hidratar e tapar.
Saltear no azeite o alho e a cebola no wok.
Acrescentar o camarão, e saltear mais um pouco, temperar e saltear, mexendo apenas o wok, sem usar colher-de-pau, agitando-o para mexer os ingredientes.
Escorrer bem a massa e os brócolos. acrescentar a massa, adicionar 1 colher de sopa de molho de soja e 1 colher de chá de molho de ostra e envolver bem agitando o wok.
Servir de imediato.

2 comentários:

  1. Claro que pode ser! :P
    Está com um óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Gostei desta massa. Acho que nunca cozinhei massa de arroz mas aqui está a minha oportunidade para mudar esse facto :)

    ResponderEliminar