quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

scones de amêndoa e chocolate

Usei a receita da colher-de-pau acrescentei à receita base amêndoas peladas, torradas e picadas e pedacinhos de chocolate.
Escusado será dizer que foi um lanche rápido: desapareceu tudo num instante. :)



Precisamos de:
- 225g de farinha
- 20g de açúcar
- chocolate de culinária partido em pedacinhos
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de amêndoas



Amassei a farinha, ovo, sal. açúcar, leite, fermento e óleo e quando a massa me pareceu mais homogénea, adicionei o chocolate a as amêndoas.
Levei ao forno por cerca de 15m a 180ºC.

3 comentários:

  1. Que bom aspecto. juntando apenas os secos e com o restoda receita, é uma bela prendinha caseira a inserir num cabaz. Vou levar a ideia comigo. beijinhos e Feliz Natal

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  2. Acredito que tenham desaparecido num ápice: lindos e fáceis de fazer - é o que se quer. Eu vou levar a receita comigo e já sei que vai ser um sucesso :)
    Feliz Natal!

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  3. Gostei imenso das tuas alterações, ficaram óptimos!

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