Fiz esta receita na Bimby, na varoma mas,claro que pode ser feito pelo método tradicional desde que cozido a vapor. Ficou simples e delicioso!
Precisamos de:
- 100g tostas
- 4 dentes de alho
- salsa e coentros frescos
- azeite
- bacalhau (lombos)
Triturar as tostas, os alhos, a salsa e os coentros.
Adicionar o azeite e envolver.
Colocar no copo água.
Forrar a varoma com papel alumínio, por cima colocar as postas de bacalhau, cobrir bem cada uma das postas com a mistura. Fechar a varoma e programar 25m.
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segunda-feira, 31 de outubro de 2011
domingo, 30 de outubro de 2011
lentilhada de legumes e salsicha fresca
A foto está péssima. Não faz justiça ao sabor, e ao quão reconfortante foi esta refeição. Mas, acima de tudo duas salsichas frescas e um pedaço de chouriça menor que o dedo mindinho, muitas lentilhas e muito legumes resultaram numa bela refeição.
Precisamos de:
- lentilhas (previamente cozidas)
- um tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- penca
- 1 cenoura
- couve-flor
- 2 salsichas
- 1 pouco de chouriça
- cominhos
- sal e pimenta q.b.
- água
- um pouco de vinho branco
- azeite
Refogar cebola e alho em azeite, com um pouco de cominhos.
Acrescentar o tomate em cubinhos e deixar refogar.
Adicionar o vinho e a água, os temperos, as cenouras, as salsichas frescas e a chouriça.
Tapar e deixar cozinhar um pouco.
Acrescentar a penca cortada em pedacinhos, cortar a chouriça e as salsichas frescas cortadas em rodelas.
Quando estiver tudo a ficar cozido, acrescentar couve- flor e as lentilhas, deixar acabar de cozer e retificar temperos.
Precisamos de:
- lentilhas (previamente cozidas)
- um tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- penca
- 1 cenoura
- couve-flor
- 2 salsichas
- 1 pouco de chouriça
- cominhos
- sal e pimenta q.b.
- água
- um pouco de vinho branco
- azeite
Refogar cebola e alho em azeite, com um pouco de cominhos.
Acrescentar o tomate em cubinhos e deixar refogar.
Adicionar o vinho e a água, os temperos, as cenouras, as salsichas frescas e a chouriça.
Tapar e deixar cozinhar um pouco.
Acrescentar a penca cortada em pedacinhos, cortar a chouriça e as salsichas frescas cortadas em rodelas.
Quando estiver tudo a ficar cozido, acrescentar couve- flor e as lentilhas, deixar acabar de cozer e retificar temperos.
sábado, 29 de outubro de 2011
lombo de porco no tacho com cogumelos
Lombinho de porco no tacho com cogumelos e um molhinho espesso. Simples, mais simples, não há!
Precisamos de:
- 1 lombinho de porco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- água
- 1 chávena de vinho branco
- sal e pimenta q.b.
- cogumelos frescos
- azeite
Corar a carne, de cada um dos lados em azeite.
Retirar a carne e reservar.
Na mesma gordura, refogar a cebola e os alhos em lume médio mexendo sempre.
Acrescentar a carne de porco de novo, quando estiver tudo refogado.
Adicionar água e vinho (e se desejar um caldo de carne).
Temperar a gosto, tapar e deixar cozer.
Quando a carne estiver quase, quase pronta, retirar a carne e cortar às fatias.
Triturar o molho.
Levar de novo o molho ao lume com os cogumelos frescos laminados e a carne, retificar temperos.
Precisamos de:
- 1 lombinho de porco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- água
- 1 chávena de vinho branco
- sal e pimenta q.b.
- cogumelos frescos
- azeite
Corar a carne, de cada um dos lados em azeite.
Retirar a carne e reservar.
Na mesma gordura, refogar a cebola e os alhos em lume médio mexendo sempre.
Acrescentar a carne de porco de novo, quando estiver tudo refogado.
Adicionar água e vinho (e se desejar um caldo de carne).
Temperar a gosto, tapar e deixar cozer.
Quando a carne estiver quase, quase pronta, retirar a carne e cortar às fatias.
Triturar o molho.
Levar de novo o molho ao lume com os cogumelos frescos laminados e a carne, retificar temperos.
sexta-feira, 28 de outubro de 2011
bolachinhas de limão e noz-moscada
Umas bolachinhas que o meu pipoca mais velho pediu. Queixou-se que a mãe não tem feito, essa desnaturada! E esta mãe não quer ver o filho triste, quer é que ele ande feliz e contente. Fiz de dois tipos: amêndoa e limão + noz-moscada. Filho que é filho, escolhe a opção mais esquisita. LOL
São aromáticas, boas, e é impossível comer só uma...
Precisas de:
- 125g margarina
- 100g açúcar
- 250 farinha
- 1 ovo
- raspa de limão e raspa de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Bater margarina com açúcar e o ovo.
Acrescentar a raspa de limão e de noz-moscada.
Adicionar farinha e o fermento.
Moldar a gosto e levar ao forno a 180ºC por 10mn.
São aromáticas, boas, e é impossível comer só uma...
Precisas de:
- 125g margarina
- 100g açúcar
- 250 farinha
- 1 ovo
- raspa de limão e raspa de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Bater margarina com açúcar e o ovo.
Acrescentar a raspa de limão e de noz-moscada.
Adicionar farinha e o fermento.
Moldar a gosto e levar ao forno a 180ºC por 10mn.
quarta-feira, 26 de outubro de 2011
vulcões de cerveja preta
Usei esta receita da querida argas no entanto, não fiz na actifry e usei cerveja preta de chocolate. Delicioso, apesar de eu ter deixado cozer um pouco demais, comemos com um pouco de gelado de morango.
Ingredientes (8-10 doses):
200gr chocolate preto
3 ovos
3/4 de chávena de cerveja preta
80 g açúcar
1 colher de sopa de azeite
15 g farinha (sem fermento)
Preparação na bimby:
1. Aquecer o forno a 200ºC.
2. Colocar no copo bem seco o chocolate e triturar 8 Seg Vel 9. Limpar as paredes do copo com a espátula.
3. Juntar o azeite (ou queijo creme), os ovos, a cerveja e o açúcar e programar 3 Min 50º Vel 2.
4. Adicionar a farinha e programar 10 Seg Vel 3.
5. Encher as formas, untadas com azeite ou com spray espiga, com o preparado.
6. Levar ao forno aproximadamente 10-12 minutos (devem estar mal cozidos no centro).
Preparação no método tradicional:
1. Aquecer o forno a 200ºC.
2. Derreter o chocolate no microondas, em baixa potência.
3. Adicionar ao chocolate derretido azeite (ou queijo creme), os ovos, a cerveja e o açúcar e bater até ficar homogéneo.
4. Adicionar a farinha e misturar sem bater.
5. Encher as formas, untadas com azeite ou com spray espiga, com o preparado.
6. Levar ao forno aproximadamente 10-12 minutos (devem estar mal cozidos no centro).
Ingredientes (8-10 doses):
200gr chocolate preto
3 ovos
3/4 de chávena de cerveja preta
80 g açúcar
1 colher de sopa de azeite
15 g farinha (sem fermento)
Preparação na bimby:
1. Aquecer o forno a 200ºC.
2. Colocar no copo bem seco o chocolate e triturar 8 Seg Vel 9. Limpar as paredes do copo com a espátula.
3. Juntar o azeite (ou queijo creme), os ovos, a cerveja e o açúcar e programar 3 Min 50º Vel 2.
4. Adicionar a farinha e programar 10 Seg Vel 3.
5. Encher as formas, untadas com azeite ou com spray espiga, com o preparado.
6. Levar ao forno aproximadamente 10-12 minutos (devem estar mal cozidos no centro).
Preparação no método tradicional:
1. Aquecer o forno a 200ºC.
2. Derreter o chocolate no microondas, em baixa potência.
3. Adicionar ao chocolate derretido azeite (ou queijo creme), os ovos, a cerveja e o açúcar e bater até ficar homogéneo.
4. Adicionar a farinha e misturar sem bater.
5. Encher as formas, untadas com azeite ou com spray espiga, com o preparado.
6. Levar ao forno aproximadamente 10-12 minutos (devem estar mal cozidos no centro).
segunda-feira, 24 de outubro de 2011
tirinhas de porco à oriental
Umas tirinhas de porco que pouco tempo de vida tiveram. O meu filho que é um esquisito de primeira, repetiu, voltou a comer, voltou a repetir...
Precisamos de:
- 3 fêveras de porco cortadas em tirinhas
- 2 colheres de sopa bem generosas de molho de soja
- umas gotas de piripiri
- um pouco de sumo de limão
- sementes de sésamo
- flor de sal
- óleo
Colocar num prato fundo as tirinhas de porco, acrescentar o molho de soja e o piripiri.
Deixar marinar pelo menos 30m.
Fritar em óleo, escorrer.
Acrescentar sumo de limão e flor de sal.
Polvilhar com sementes de sésamo.
Precisamos de:
- 3 fêveras de porco cortadas em tirinhas
- 2 colheres de sopa bem generosas de molho de soja
- umas gotas de piripiri
- um pouco de sumo de limão
- sementes de sésamo
- flor de sal
- óleo
Colocar num prato fundo as tirinhas de porco, acrescentar o molho de soja e o piripiri.
Deixar marinar pelo menos 30m.
Fritar em óleo, escorrer.
Acrescentar sumo de limão e flor de sal.
Polvilhar com sementes de sésamo.
segunda-feira, 17 de outubro de 2011
pão de brioche com maçã, canela e passas
A outra merenda para os lanches, julgo que apenas para mim, o J. não aprecia muito doces ou pães com maçã. O cheirinho invadiu a cozinha!!!
Retirei a receita do forum da bimby mas alterei-a um pouco. Veremos se aprovam as alterações.
Ingredientes:
500 g de farinha tipo 65
1 colher café de sal
70g de açúcar glacé - usei açúcar normal
90g de manteiga
120 ml de leite
1 pacote de fermipan
3 ovos
40 gr de manteiga a temperatura ambiente (deixar um pouco para pincelar a massa)
recheio= 1 colher de sopa bem generosa de manteiga derretida, 1 maçã em cubinhos bem pequeninos, 40g de passas que hidratei primeiro em água, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de canela. Misturar tudo muito bem e reservar.
Preparação:
Colocar os ovos, o leite, e o açúcar glassé e bater na v2 , 40º , 2 m.
Juntar a farinha com o fermento e amassar, V espiga 4 m.
Pelo bocal juntamos a manteiga a temperatura ambiente e o sal e amassamos mais 5 m na V espiga.
Coloquei o recheio de maçãs e passas e envolvi apenas por uns momentos.
Deixamos levedar até que aumente para o dobro.
Dá-se mais uma amassadela para retirar o ar da massa, o que levará a massa ao seu tamanho original.
Dividimos em 12 bolas , pincelamos cada uma com manteiga derretida (dos 40 gr da receita) e colocam-se todos numa forma. - Dividi bolas de massa, untei e polvilhei a forma mas só untei cada bolinha quase no fim da cozedura e foi com uma leve pinceladela de manteiga apenas para que ficasse brilhante.
Deixamos levedar até dobrar de volume.
Pincelar novamente com a manteiga que sobrou de pincelar as bolas.- não o fiz
Levar ao forno a 180º durante +/- 25 minutos. Cubrir com papel de alumínio a meio da cozedura.
Retirei a receita do forum da bimby mas alterei-a um pouco. Veremos se aprovam as alterações.
Ingredientes:
500 g de farinha tipo 65
1 colher café de sal
70g de açúcar glacé - usei açúcar normal
90g de manteiga
120 ml de leite
1 pacote de fermipan
3 ovos
40 gr de manteiga a temperatura ambiente (deixar um pouco para pincelar a massa)
recheio= 1 colher de sopa bem generosa de manteiga derretida, 1 maçã em cubinhos bem pequeninos, 40g de passas que hidratei primeiro em água, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de canela. Misturar tudo muito bem e reservar.
Preparação:
Colocar os ovos, o leite, e o açúcar glassé e bater na v2 , 40º , 2 m.
Juntar a farinha com o fermento e amassar, V espiga 4 m.
Pelo bocal juntamos a manteiga a temperatura ambiente e o sal e amassamos mais 5 m na V espiga.
Coloquei o recheio de maçãs e passas e envolvi apenas por uns momentos.
Deixamos levedar até que aumente para o dobro.
Dá-se mais uma amassadela para retirar o ar da massa, o que levará a massa ao seu tamanho original.
Dividimos em 12 bolas , pincelamos cada uma com manteiga derretida (dos 40 gr da receita) e colocam-se todos numa forma. - Dividi bolas de massa, untei e polvilhei a forma mas só untei cada bolinha quase no fim da cozedura e foi com uma leve pinceladela de manteiga apenas para que ficasse brilhante.
Deixamos levedar até dobrar de volume.
Pincelar novamente com a manteiga que sobrou de pincelar as bolas.- não o fiz
Levar ao forno a 180º durante +/- 25 minutos. Cubrir com papel de alumínio a meio da cozedura.
domingo, 16 de outubro de 2011
pão enrolado
Vi este pãozinho no forum da bimby, já havia feito algo semelhante mas com bolachas. Fica um pão lindo, troquei-lhe as voltas e coloquei por dentro a parte do chocolate / cacau. Mais um lanche para devorar na próxima semana.
Precisamos de:
250 g de leite
1 colher de chá de sal
50 g de manteiga
50 g de açúcar
500 g de farinha
15 a 20 g de fermento de padeiro
50 gr cacau em pó (usei 25g de cacau, 25g de chocolate)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo, menos a farinha, o chocolate e o fermento: 1 min, 40º, vel 2.
Junte o fermento e a farinha: 20 seg, vel 6 + 3 min, vel espiga.
Retire metade da massa e junte o chocolate: 1 min, vel espiga.
Formar 2 bolas e deixar levedar até dobrarem de volume.
Estique em dois rectângulos com o rolo da massa, sobreponha-os e enrole bem apertado a partir do lado mais pequeno.
Deixe levedar novamente e coza em forno pré-aquecido a 180º, com uma taça de metal com água lá dentro.
Coloque a arrefecer em cima de uma grelha.
Precisamos de:
250 g de leite
1 colher de chá de sal
50 g de manteiga
50 g de açúcar
500 g de farinha
15 a 20 g de fermento de padeiro
50 gr cacau em pó (usei 25g de cacau, 25g de chocolate)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo, menos a farinha, o chocolate e o fermento: 1 min, 40º, vel 2.
Junte o fermento e a farinha: 20 seg, vel 6 + 3 min, vel espiga.
Retire metade da massa e junte o chocolate: 1 min, vel espiga.
Formar 2 bolas e deixar levedar até dobrarem de volume.
Estique em dois rectângulos com o rolo da massa, sobreponha-os e enrole bem apertado a partir do lado mais pequeno.
Deixe levedar novamente e coza em forno pré-aquecido a 180º, com uma taça de metal com água lá dentro.
Coloque a arrefecer em cima de uma grelha.
sábado, 15 de outubro de 2011
massa com fiambre e azeitonas
Uma massinha rápida e fácil! Num dia cheio de coisas "a fazer". Com fiambre de perú, azeitonas, vinagreta de vinagre balsâmico, uns pistáchios e umas sementes de girassol, em menos de 20m o almoço estava pronto.
Precisamos de:
- massa (a gosto cozida em água abundante e sal)
- azeitonas pretas descaroçadas
- 1 fatia de fiambre de perú (pedi uma fatia com cerca de 1,5 cm de altura) cortada em cubinhos
- pistáchios partidos a meio
- sementes de girassol
- vinagreta: 2 colheres de sopa de azeite, uma de chá de vinagre balsâmico e uma de café de mostarda de Dijon, tudo bem emulsionado)
Colocar a massa numa taça, o fiambre, as azeitonas, verter o molho e envolver bem.
Polvilhar com os pistáchios e as sementes e servir.
Precisamos de:
- massa (a gosto cozida em água abundante e sal)
- azeitonas pretas descaroçadas
- 1 fatia de fiambre de perú (pedi uma fatia com cerca de 1,5 cm de altura) cortada em cubinhos
- pistáchios partidos a meio
- sementes de girassol
- vinagreta: 2 colheres de sopa de azeite, uma de chá de vinagre balsâmico e uma de café de mostarda de Dijon, tudo bem emulsionado)
Colocar a massa numa taça, o fiambre, as azeitonas, verter o molho e envolver bem.
Polvilhar com os pistáchios e as sementes e servir.
segunda-feira, 10 de outubro de 2011
merendinhas de queijo e fiambre da bimby
Estas merendinhas saíram da revista da Bimby para a minha cozinha e serão o meu lanche durante a semana.
Fica aqui a receita para a Bimby mas facilmente poderá ser adaptada ao método tradicional.
A foto não é grande coisa mas serviu para vos mostrar que no fim coloco em sacos herméticos e congelo.
Precisamos de:
Recheio:
Queijo
Fiambre
1 ovo para pincelar
sementes de sésamo e de girassol para polvilhar
Massa:
20 gr fermento de padeiro
100 gr leite morno
400 gr de farinha
1 colher sopa de açucar
1 pitada sal fino
1 ovo
60 gr de manteiga
Preparação:
Coloque no copo o leite e o fermento: 2 minutos/37º/velocidade 2;
Junte os restantes ingredientes e programe 30 seg em velocidade 4. Quando terminar programe 3 minutos em velocidade espiga.
Retire a massa, faça uma bola e deixe repousar cerca de 10 minutos.
Estique a massa em rectângulo, coloque numa metade o fiambre e o queijo, na outra metade pincele com o ovo, as sementes e sobreponha e corte os rectangulos .
Faça uns cortes na massa, em cada merendinha, e pincele com o vo. Deixe levedar 20 minutos.
Leve ao forno 200º durante 10 minutos.
Fica aqui a receita para a Bimby mas facilmente poderá ser adaptada ao método tradicional.
A foto não é grande coisa mas serviu para vos mostrar que no fim coloco em sacos herméticos e congelo.
Precisamos de:
Recheio:
Queijo
Fiambre
1 ovo para pincelar
sementes de sésamo e de girassol para polvilhar
Massa:
20 gr fermento de padeiro
100 gr leite morno
400 gr de farinha
1 colher sopa de açucar
1 pitada sal fino
1 ovo
60 gr de manteiga
Preparação:
Coloque no copo o leite e o fermento: 2 minutos/37º/velocidade 2;
Junte os restantes ingredientes e programe 30 seg em velocidade 4. Quando terminar programe 3 minutos em velocidade espiga.
Retire a massa, faça uma bola e deixe repousar cerca de 10 minutos.
Estique a massa em rectângulo, coloque numa metade o fiambre e o queijo, na outra metade pincele com o ovo, as sementes e sobreponha e corte os rectangulos .
Faça uns cortes na massa, em cada merendinha, e pincele com o vo. Deixe levedar 20 minutos.
Leve ao forno 200º durante 10 minutos.
domingo, 9 de outubro de 2011
ossobuco à milanesa
Excelente! A carne tão tenra, o molho aveludado... Adoramos!
Precisamos de:
- ossobuco (usei 2 para 4 pessoas, duas são mini)
- 1 cebola
- 1 lata de tomate aos cubinhos
- azeite
- sal e pimenta q.b.
- vinho branco
- farinha
Temperar a carne com sal e pimenta.
Passar a carne por farinha e alourar em azeite, ambos os lados.
Na mesma frigideira e usando a mesma gordura, acrescentar mais um pouco de azeite e colocar a cebola e alourar um pouco.
Acrescentar o tomate aos cubinhos e o vinho branco, temperar com sal e pimenta, colocar por cima a carne, tapar e deixar cozinhar por cerca de 1h30m.
Poderá cozer na panela de pressão e o processo será mais rápido.
Quando a carne estiver cozida, retirar para um prato, triturar o molho.
Servi com batatinhas cozidas.
Precisamos de:
- ossobuco (usei 2 para 4 pessoas, duas são mini)
- 1 cebola
- 1 lata de tomate aos cubinhos
- azeite
- sal e pimenta q.b.
- vinho branco
- farinha
Temperar a carne com sal e pimenta.
Passar a carne por farinha e alourar em azeite, ambos os lados.
Na mesma frigideira e usando a mesma gordura, acrescentar mais um pouco de azeite e colocar a cebola e alourar um pouco.
Acrescentar o tomate aos cubinhos e o vinho branco, temperar com sal e pimenta, colocar por cima a carne, tapar e deixar cozinhar por cerca de 1h30m.
Poderá cozer na panela de pressão e o processo será mais rápido.
Quando a carne estiver cozida, retirar para um prato, triturar o molho.
Servi com batatinhas cozidas.
sábado, 8 de outubro de 2011
tigelada
Fiz umas tigeladas na semana passada, uma nostalgia do passado em que quando mudava de comboio em Abrantes, pousava a mochila no comboio e ia comprar uma tigelada! Tinha o melhor sabor do Mundo!!!
Convenci o J. a comer e mais importante que isso, ele adorou!
Não são aquelas que comia em Abrantes mas são deliciosas e deu para apaziguar um pouco as saudades!
Precisamos de:
- 250g de açúcar
- raspa de vagem de uma baunilha
- 500ml de leite
- 6 ovos
- 1 pau de canela
- raspa de limão
Levar ao lume o leite com o açúcar, raspa de limão e o pau de canela.
Bater os ovos com a baunilha.
Juntar o leite em fio e continuar a bater.
Levar ao forno em ramequins, ou numa taça grande de vidro, 200ºC por cerca de 15m.
P.S. Não julguem que pouco tem saído da minha cozinha, tenho feito compotas, marmeladas, geleias o tempo é que tem sido curto para mostrar os resultados.
Convenci o J. a comer e mais importante que isso, ele adorou!
Não são aquelas que comia em Abrantes mas são deliciosas e deu para apaziguar um pouco as saudades!
Precisamos de:
- 250g de açúcar
- raspa de vagem de uma baunilha
- 500ml de leite
- 6 ovos
- 1 pau de canela
- raspa de limão
Levar ao lume o leite com o açúcar, raspa de limão e o pau de canela.
Bater os ovos com a baunilha.
Juntar o leite em fio e continuar a bater.
Levar ao forno em ramequins, ou numa taça grande de vidro, 200ºC por cerca de 15m.
P.S. Não julguem que pouco tem saído da minha cozinha, tenho feito compotas, marmeladas, geleias o tempo é que tem sido curto para mostrar os resultados.
domingo, 2 de outubro de 2011
mousse de chocolate express
Vi esta receita no blogue da Patrícia e não resisti a experimentar. Faz-se num instante é uma boa sobremesa, confesso que não tão deliciosa como a mousse mas serve para consolar corpo e alma.
Precisamos de:
Para 2 a 3 taças
* 120g de chocolate preto
* 2 ovos (à temperatura ambiente)*
* 2 c. (sopa) de açúcar baunilhado
* 20g de açúcar
* 60g de queijo creme tipo philadelphia
* 120 ml de café bem quente (ou leite)
Liquidificador:
Triturar grosseiramente o chocolate.
Num liquidificador colocar o queijo creme, os ovos, o chocolate, os açúcares. Misturar na velocidade máxima durante um minuto e juntar o café (ou leite) a ferver em fiozinho regular pelo bocal do liquidificador sempre na velocidade máxima durantes mais 2 a 3 minutos. A mistura irá aumentar de volume.
Verter em taças e levar ao frigorífico no mínimo 3 a 4h. No dia seguinte ainda estará melhor.
Copiei a receita ipsis verbis pois não fiz qualquer alteração. A única diferença foi que a fiz na Bimby e juntei leite com café até atingir os 120ml e polvilhei com açúcar em pó.
Precisamos de:
Para 2 a 3 taças
* 120g de chocolate preto
* 2 ovos (à temperatura ambiente)*
* 2 c. (sopa) de açúcar baunilhado
* 20g de açúcar
* 60g de queijo creme tipo philadelphia
* 120 ml de café bem quente (ou leite)
Liquidificador:
Triturar grosseiramente o chocolate.
Num liquidificador colocar o queijo creme, os ovos, o chocolate, os açúcares. Misturar na velocidade máxima durante um minuto e juntar o café (ou leite) a ferver em fiozinho regular pelo bocal do liquidificador sempre na velocidade máxima durantes mais 2 a 3 minutos. A mistura irá aumentar de volume.
Verter em taças e levar ao frigorífico no mínimo 3 a 4h. No dia seguinte ainda estará melhor.
Copiei a receita ipsis verbis pois não fiz qualquer alteração. A única diferença foi que a fiz na Bimby e juntei leite com café até atingir os 120ml e polvilhei com açúcar em pó.
sábado, 1 de outubro de 2011
sopa de feijão
Uma sopa de feijão (não usei feijão branco mas aqueles que parece à manchas, catarino), um ovo escalfado e croutons home made muito boa foi o jantar de domingo.
Precisamos de:
- 250g de batata
- 200g de cebolas
- 200g de feijão
- 1 fio de azeite
- água q.b.
- sal e pimenta q.b.
- ovo (escalfado)
- croutons
Levar um fio de azeite ao lume e colocar as batatas e cebolas cortadas em pedaços e deixar refogar por 15m (até amolecerem e a cebola ficar translúcida).
Quando estiver tudo refogado adicionar o feijão e cobrir de água devendo a mesma passar 3 dedos por cima do volume dos legumes.
Tapar e deixar cozer por 20mn, triturar e passar por um passador (para que fique um creme perfeito) temperar com sal (só tempero as sopas no fim e com sal fino, mexendo de seguida, um truque que aprendi recentemente).
Servi e em cada prato coloquei um ovo escalfado temperado com pimenta e croutons.
Precisamos de:
- 250g de batata
- 200g de cebolas
- 200g de feijão
- 1 fio de azeite
- água q.b.
- sal e pimenta q.b.
- ovo (escalfado)
- croutons
Levar um fio de azeite ao lume e colocar as batatas e cebolas cortadas em pedaços e deixar refogar por 15m (até amolecerem e a cebola ficar translúcida).
Quando estiver tudo refogado adicionar o feijão e cobrir de água devendo a mesma passar 3 dedos por cima do volume dos legumes.
Tapar e deixar cozer por 20mn, triturar e passar por um passador (para que fique um creme perfeito) temperar com sal (só tempero as sopas no fim e com sal fino, mexendo de seguida, um truque que aprendi recentemente).
Servi e em cada prato coloquei um ovo escalfado temperado com pimenta e croutons.