Estas merendinhas saíram da revista da Bimby para a minha cozinha e serão o meu lanche durante a semana.
Fica aqui a receita para a Bimby mas facilmente poderá ser adaptada ao método tradicional.
A foto não é grande coisa mas serviu para vos mostrar que no fim coloco em sacos herméticos e congelo.
Precisamos de:
Recheio:
Queijo
Fiambre
1 ovo para pincelar
sementes de sésamo e de girassol para polvilhar
Massa:
20 gr fermento de padeiro
100 gr leite morno
400 gr de farinha
1 colher sopa de açucar
1 pitada sal fino
1 ovo
60 gr de manteiga
Preparação:
Coloque no copo o leite e o fermento: 2 minutos/37º/velocidade 2;
Junte os restantes ingredientes e programe 30 seg em velocidade 4. Quando terminar programe 3 minutos em velocidade espiga.
Retire a massa, faça uma bola e deixe repousar cerca de 10 minutos.
Estique a massa em rectângulo, coloque numa metade o fiambre e o queijo, na outra metade pincele com o ovo, as sementes e sobreponha e corte os rectangulos .
Faça uns cortes na massa, em cada merendinha, e pincele com o vo. Deixe levedar 20 minutos.
Leve ao forno 200º durante 10 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário