Páginas

sábado, 8 de outubro de 2011

tigelada

Fiz umas tigeladas na semana passada, uma nostalgia do passado em que quando mudava de comboio em Abrantes, pousava a mochila no comboio e ia comprar uma tigelada! Tinha o melhor sabor do Mundo!!!
Convenci o J. a comer e mais importante que isso, ele adorou!
Não são aquelas que comia em Abrantes mas são deliciosas e deu para apaziguar um pouco as saudades!



Precisamos de:
- 250g de açúcar
- raspa de vagem de uma baunilha
- 500ml de leite
- 6 ovos
- 1 pau de canela
- raspa de limão

Levar ao lume o leite com o açúcar, raspa de limão e o pau de canela.
Bater os ovos com a baunilha.
Juntar o leite em fio e continuar a bater.
Levar ao forno em ramequins, ou numa taça grande de vidro, 200ºC por cerca de 15m.


P.S. Não julguem que pouco tem saído da minha cozinha, tenho feito compotas, marmeladas, geleias o tempo é que tem sido curto para mostrar os resultados.

2 comentários: