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domingo, 11 de setembro de 2011

Migas de Espinafres

Cá em casa o pão que sobra, seja branco (normal), broa de milho, centeio, acaba invariavelmente em migas. É um acompanhamento que adoramos e, se não há espargos frescos, há sempre espinafres congelados. Mudam-se os ingredientes mas o resultado é igualmente delicioso!

Precisamos de:
- pão de véspera
- leite q.b.
- 2 colheres de sopa de vinagre
- sal e pimenta q.b.
- 2 dentes de alho
- 3 fatias de bacon (pode substituir por chouriço)
- 1 fio de azeite



Picar os alhos e alourar no azeite, acrescentar o bacon (ou chouriço) cortado em cubinhos e deixar refogar em lume brando.
Acrescentar os espinafres e deixar cozinhar por cerca de 8m.
Adicionar o pão cortado em pedaços, envolver bem, misturar o leite, de forma ao pão ficar embebido mas não totalmente melado e temperar a gosto.
Deixar cozinhar por mais uns minutos.
Acrescentar o vinagre e mexer mais um pouco.
Acompanha muito bem carne ou peixe.
Eu até gosto disto como refeição principal apenas com um ovo escaldado.

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